Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Лавров заявил, что Украина стала жертвой геополитики

162.158.78.106

Лавров заявил, что Украина стала жертвой геополитики

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине создан искусственно и «по сугубо геополитическим мотивам». «Диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, что сейчас пытаются делать некоторые наши партнеры», - подчеркнул он.

По словам Лаврова, критическая ситуация на Украине спровоцирована не Россией. «Кризис создан вопреки нашим многократным предостережениям», — подчеркнул глава МИД на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Асловым. Россия же открыта для «честного, равноправного, объективного диалога с зарубежными партнерами, чтобы постараться найти пути помочь всем украинским сторонам выйти из этого кризиса».

Лавров отметил, что стране должны «обеспечить выполнение обязательств теми, кто сейчас объявил себя руководством Украины». Так, документ, подписанный 21 февраля лидерами украинской оппозиции — Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком — не выполняется. «Не разоружены незаконные формирования, не разблокированы улицы, города, занятые здания, не создано правительство национального единства, предана забвению конституционная реформа, которая будет учитывать интересы всех без исключения регионов Украины», - сообщил Лавров, передает информационное агентство РБК.

«Как вы назвали его, «временное правительство», оно к тому же не является самостоятельным, оно зависит, к огромному сожалению, от радикал-националистов, которые совершили вооруженный захват власти, и что они из себя представляют, мне кажется, наши западные партнеры знают неплохо», — сказал глава МИД.

Кроме того, Россия предложила ОБСЕ расследовать «дело снайперов». «Последние сведения о так называемом «деле снайперов», я думаю, уже невозможно будет замести под ковер. Мы предложили, чтобы ОБСЕ занялась объективным разбирательством этого факта, и будем добиваться здесь справедливости», — резюмировал министр.

Ранее депутаты Госдумы заявили, что намерены более внимательно изучить появившиеся в Интернете факты телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Запись, выложенную на YouTube, признали подлинной в дипломатическом ведомстве Эстонии, сообщается на его сайте. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. В записи Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин.

Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Как заявлял свергнутый президент Украины Виктор Янукович, у милиции не было боевого оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter