Авторизация
 
  • 19:06 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:04 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 
  • 18:54 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 18:54 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 

"Только миротворцы из России способные прекратить конфликт"

162.158.78.34

"Только миротворцы из России способные прекратить конфликт"

«Донбасс показал себя зоной конфликта высокой эффективности. Исходя из этого, можно предположить, что многие на Западе осознают всю опасность проведения здесь миротворческих операций», — заявил замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько 2 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«После Югославии, Афганистана, Ирака вряд ли кто-то из европейских политических деятелей может предположить, что наличие миротворческих сил в Донбассе смогло бы прекратить войну, — сказал эксперт. — Если исходить из реалий, Россия — единственное государство, которое знает всю глубину конфликта и могло бы сделать многое для его погашения. Но очевидно, что Украина никогда на это не согласится и будет блокировать соответствующее предложение в ООН, если оно поступит, до последней возможности».
«С другой стороны, — обратил внимание Безпалько. — Важно в данной ситуации то, что Киев, требуя ввода в Донбасс миротворцев, косвенно признает факт гражданской войны в своей стране. Потому что для уничтожения или отлова „террористов" миротворцы не требуются, это совершенно другой масштаб, особенно, если, как уверяет украинская сторона, против нее действуют ничтожные силы, подпитываемые Россией. В Киеве сами не понимают, на что идут».
Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter