Авторизация
 
  • 11:39 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:39 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:38 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:38 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Аксенов пообещал крымским татарам места в правительстве Крыма

162.158.78.178

Аксенов пообещал крымским татарам места в правительстве Крыма

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымскотатарской общины места в правительстве автономии. Такое предложение сделал председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Крымским татарам предлагают войти во все органы государственной власти автономии, сказал Аксенов РИА Новости. Для них будут выделены пост премьер-министра, два министерских портфеля и другие высокие должности. Кроме того, Аксенов пообещал, что в Крыму будет использоваться и русский, и крымскотатарский язык. Кроме того, он заявил, что у всех граждан автономии вне зависимости от национальности и веры будут одинаковые права. «Мы гарантируем, что никакой дискриминации по национальному признаку не будет, у всех будут одинаковые права», - заверил Аксенов.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины»

После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter