Авторизация
 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017 9 декабря 2016 спринт женщины 7,5 км смотреть онлайн: держим кулачки за наших биатлонисток 
  • 22:11 – Биатлон 09 12 2016 Спринт мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 

Милош Земан: «ИГ — это XIV век + интернет»

162.158.79.137

Милош Земан: «ИГ — это XIV век + интернет» В среду, 4 марта, сразу после визита в США, президент Чехии Милош Земан отправился в трехдневную рабочую поездку в Пльзеньский край. Глава государства пообщался с учащимися техникумов г. Пльзень, рассказав им об опасности ислама, XIV веке, национальной гордости и единой европейской валюте. Милош Земан очень любит поездки по Чешской Республике, которые по продолжительности часто занимают не меньше времени, чем заграничные командировки. Глава государства объясняет это тем, что не хочет спешить, а ставит перед собой цель встретиться как можно с большим количеством людей. Всех возрастов, разных социальных групп, жителями городов и сел. Президенту интересно общаться и с молодежью. Учащиеся техникумов города Пльзень, а им от 15 до 19 лет, пришли на встречу с главой государства в невиданном количестве — несколько сотен человек. Обязательным условием Земана при всех встречах является то, что людей нельзя сгонять насильно, все приходят добровольно. И вопросы задают не отобранные заранее люди, а абсолютно случайные. На кого президент укажет пальцем, тот и спрашивает. Молодежь интересовалась многим, Милош Земан был в хорошем настроении и говорил обо всем подробно, приводя красочные примеры.

Национализм и стыд Один из подростков долго тянул руку, а потом сказал президенту, что выступает против того, чтобы Чехия принимала евро. Нельзя во всем подчиняться Брюсселю, нужна национальная гордость, да и вообще, в наши дни евро — валюта «опасная». Милош Земан с этим не согласился: «Мне стыдно за то, что евро — уже и в странах Прибалтики, несколько лет — в Словакии, и 70% словаков этим довольны, а у нас евро нет. Что за национализм: „Я горжусь своей национальной валютой!“ Так говорят многие. А немцы не гордились своей маркой? Французы не гордились своим франком? Гордились! И, несмотря на это, они отказались от национальной валюты ради успеха евро».

Пенсии по-гречески Ну а как же Греция? Ее могут изгнать из еврозоны, в стране кризис. Не возник ли он потому, что в свое время Греция перешла на евро? Президент Чехии уверен, что дело не в евро, а в самих греках: «Вы в курсе, что средняя пенсия в Чешской Республике составляет 11 тысяч крон в месяц? В Греции эта цифра при переводе на наши деньги была 50 тысяч крон в месяц. После всех драматических событий, которые там произошли, средняя пенсия в Греции стала 39 тысяч крон. А разве греческая экономика в четыре раза лучше чешской? На этом примере вы можете понять, что те, кто говорит, что греческий кризис вызван тем, что у них в стране евро, ошибаются. Греческий кризис вызван тем, что люди там живут выше своих возможностей».

«Исламское государство» — Гитлер наших дней Обсудив евро, политику чешского Центробанка, импорт и экспорт, президент и молодежь заговорили об исламе. За пару дней до визита в Пльзень президент Чехии выступил в США на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, где на иврите заявил: «Я — еврей». Он перефразировал фразу президента Джона Кеннеди «Я — берлинец!», произнесенную тем по-немецки в 1963 году у Берлинской стены. Словам Милоша Земана в поддержку Израиля аплодировали стоя. Всему миру давно известно, что президент Чехии славится своим антиисламизмом. На встрече с учащимися техникумов города Пльзень Милош Земан сказал, что это немного не так: «Меня считают антиисламистом. Это не совсем так. Для меня важно, чтобы ислам не распространялся за пределы тех стран, где он сейчас. Где дискриминируют половину населения, то есть женщин, где ворам отрубают руки, людей забивают камнями. Чем раньше и радикальнее Европа выступит против „Исламского государства“, тем лучше. Если бы в 1936 году, когда Гитлер нарушил условия Версальского мирного договора и оккупировал Рейнскую демилитаризованную зону, Европа его остановила, а тогда это еще было легко сделать, то не было бы ни Мюнхенского сговора, ни Холокоста, ни Второй мировой войны. В то время Европа была трусливой. Если мы струсим и сейчас, а я говорю о распространении ислама, то результаты будут подобны тем, которые происходили, начиная с 1939 года». XIV век и социальные сети — взрывоопасная смесь Президент Милош Земан раскрыл и некоторые секреты своей встречи с наследным принцем: «Недавно я был в Арабских Эмиратах и в Иордании. И там наследный принц мне сказал: „Вы знаете, в какой-то степени мы остались в XIV веке“. Как вы знаете, в XIV веке католическая церковь с большой радостью сжигала ведьм, сожгла их примерно 40 тысяч. Тогда была инквизиция, но не было интернета. А сейчас пропагандисты „Исламского государства“ мыслями живут в XIV веке, но в их распоряжении есть социальные сети. И это — взрывоопасная смесь». Глава Чешской Республики также напугал молодежь тем, что «Исламское государство» может оказаться совсем рядом с Чехией, а граждане многих цивилизованных стран мира превратятся в рабов: «Я считаю, что ислам, во всяком случае, его радикальная версия, хочет превратить всех неверующих в приверженцев этой религии или же сделать из них рабов! Карта „Исламского халифата“ включает в себя половину Африки, половину Азии и половину Европы, заканчиваясь, между прочим, в 40 километрах к югу от города Зноймо». Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter