Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Закон о национальной гвардии Украины внесут в Раду

162.158.78.223

Закон о национальной гвардии Украины внесут в Раду

Закон о Национальной гвардии Украины будет внесен в Верховную раду во вторник, сообщил Арсен Аваков, на которого парламент страны временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел.

«Завтра вносится в парламент закон о Национальной гвардии Украины», - написал Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, задачами этой структуры, в состав которой войдут 20 тыс. человек, станет охрана границ и гражданского порядка в стране, передает РИА «Новости». Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что из сформированных на Украине органов власти он считает отчасти легитимным только парламент, охарактеризовав происходящее в этой стране как вооруженный захват власти.

В воскресенье стало известно, что военнослужащие ВС Украины в Крыму уже больше месяца не получают зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием, при этом пока не ясно, какую расходную статью бюджета придется урезать, чтобы найти деньги для военных. Об этом сообщил представитель кабмина Украины, ссылаясь на отчет исполняющего обязанности министра обороны страны.

Кроме того, Аваков сообщил, что следователи в Одессе арестовали около 60 тыс. тонн топлива, принадлежащего одной из компаний бизнесмена Сергея Курченко, на сумму около 70 млн долларов.

«Изъятое топливо передаем на хранение в Министерство обороны», - добавил он.

Ранее нацбанк Украины признал неплатежеспособными два банка, принадлежащих группе ВЕТЭК Сергея Курченко - Брокбизнесбанк (Киев) и «Реал банк» (Харьков). Группа ВЕТЭК контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, импортировала нефтепродукты и нефть. Также она поставляла на Украину трубопроводный газ из Венгрии. Сам Курченко вынужден был покинуть Украину в феврале после смены власти.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter