Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

После убийства Немцова Кох опасается за свою жизнь

162.158.78.241

После убийства Немцова Кох опасается за свою жизнь

Бывший вице-премьер России, хорошо знавший Путина по совместной работе в Санкт-Петербурге, считает, что за "убийством Немцова стоит логика, непонятная человеку, живущему на Западе".

Бывший вице-премьер России и экс-глава российского Госкомимущества Альфред Кох, проживающий в настоящее время в Германии, заявил, что после убийства Бориса Немцова опасается за свою жизнь. Об этом в среду, 4 марта, сообщает издание Südkurier.

По словам Коха, находясь в эмиграции, он пытается выполнять роль связующего звена для российской оппозиции. Так, осенью 2014 года он организовал в одной из деревушек в Верхней Баварии встречу наиболее известных противников Владимира Путина. "Там были Ходорковский, Немцов, Бендукидзе, многие бывшие члены российского правительства, которых я не хочу называть поименно, поскольку они живут в России", - рассказал Кох. Во время тайной трехдневной встречи оппозиционеры до глубокой ночи дискутировали о том, как "сломить власть Владимира Путина". Несколько недель спустя скоропостижно скончался Каха Бендукидзе, якобы из-за проблем с сердцем. "Я боюсь, что он и Немцов - не последние жертвы", - добавил Кох. По его словам, Кох разговаривал с Борисом Немцовым по телефону за день до его гибели: "Он сказал, что боится за свою жизнь".

Сам Кох намерен продолжить борьбу: "Я буду и дальше говорить то, что думаю. Даже если это будет стоить мне жизни". Бывший вице-премьер, который хорошо знает Владимира Путина по времени совместной работы в Санкт-Петербурге, считает, что за "убийством Немцова стоит логика, непонятная человеку, живущему на Западе". По его словам, Немцов после одного из своих критических высказываний против Путина вынужден был скрываться в Израиле, опасаясь уголовного преследования. Когда никаких обвинений не последовало, он вернулся в Россию. "Сегодня понятно, почему органы юстиции оставили его в покое, - полагает Кох. - Ему отомстили по-другому".

Кто следующий?

Российскую телеведущую Ксению Собчак, приехавшую во вторник, 3 марта, на церемонию прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве, предупредили, что она может стать следующей жертвой. Об этом она сообщила в своем микроблоге Twitter. Кроме того, Собчак ретвитнула сообщение одного из пользователей, где ей предлагалось совершить с Алексеем Навальным прогулку по тому же мосту, на котором убили Немцова, а также другие угрозы в свой адрес.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь" призвал не считать смерть Немцова началом череды заказных убийств. "Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств - это излишне эмоционально и это неверно", - заявил он.


Виталий Кропман Источник: dw.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter