Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Рейтинг Путина не снился ни одному западному лидеру

162.158.78.184

Рейтинг Путина не снился ни одному западному лидеру

В странах Европейского союза произошел раскол по вопросам санкций в отношении России из-за того, что многие министры иностранных дел ЕС демонстрируют скудный аппетит по поводу усиления давления на Москву.

Большинство министров возлагали свои надежды на последнее минское соглашение и сказали, что Евросоюз должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если прекращение огня будет серьезно нарушено. Сейчас же многие европейские министры, в том числе итальянский премьер Паоло Джентилони, видят «обнадеживающие» сигналы на востоке Украины.

«На данный момент нам не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление», - сказал Джентилони, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

С ним согласился и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. «Есть проблеск надежды с момента подписания минского соглашения Мы должны сделать сейчас все возможное, чтобы улучшить ситуацию и решить позже, действительно ли произошло улучшение и мы можем сократить санкции или расширить их», - сказал министр.

Подобные комментарии отражают раскол в 28 странах - участницах Евросоюза по вопросам санкций против России. В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии занимают жесткую позицию, многие другие члены ЕС, включая Италию, Австрию и Кипр, относятся к санкциям скептически. Победа Алексиса Ципраса на выборах в Греции придала сил сторонникам мирного разрешения конфликта.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Риге обсудили тему санкций в отношении Москвы и разделились во мнении о необходимости их продления.

Так, Стокгольм выступил за продление санкций в отношении Москвы до конца года. Между тем Италия не поддерживает идею автоматического продления действующих санкций в отношении России.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter