Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Янукович о новой власти Киева: «Вы забыли, что такое фашизм?»

162.158.78.241

Янукович о новой власти Киева: «Вы забыли, что такое фашизм?» Фото: ЕРА

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович выступил с сообщением в Ростове-на-Дону. Он заявил о том, что считает себя не только единственным законным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Выступление Януковича было коротким – после заявления длиной в восемь минут он покинул журналистов, собравшихся в Ростове.

«В Украине распространяются обо мне всякие слухи. Хотел бы сказать, что я жив, чувствую себя хорошо. Хочу напомнить, что остаюсь единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я жив! Я никуда не сбегал», -напомнил Янукович. «Как только позволят обстоятельства, я обязательно вернусь в Киев. Выборы президента абсолютно нелигитимны, незаконны, не соответствуют статье 103 Конституции Украины», - добавил он. Что касается нынешней власти Киева, Янукович считает ее фашистской. «Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?», - заявил Янукович. «В отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, так вот солдаты, офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы», - заметил он.

Кроме того, Виктор Янукович признал, что Украину ждет ухудшение социально-экономической ситуации, однако, по его мнению, это не его вина и не вина России. «У нас был план по сохранению уровня жизни украинцев. Теперь же после захвата власти это стало невозможно», - отметил президент. Также Янукович обратился к американцам, заявив, что США не имеют права предоставлять помощь правительству, которое свергло законно избранного президента. По словам Януковича, Белый дом нарушает собственное законодательство. «Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам», - сделал он вывод. «Страна воспрянет и объединится. Ще не вмерла Украина. И слава, и воля», - заключил политик.

Предыдущая пресс-конференция Януковича также проходила в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это был последний раз, когда его видели на публике. Тогда он заявил, что продолжает оставаться президентом Украины. «Я не подал в отставку согласно Конституции и мне не был объявлен импичмент в парламент. Спектакль в парламенте с насилием над депутатами не был импичментом», - пояснил он. Янукович не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в мае. Он объяснил, что считает их незаконными. По мнению Виктора Януковича, настаивающего на законности своей власти на Украине, ситуация, сложившаяся в Крыму — естественная реакция на переворот в Киеве. «Крымчане не хотят подчиняться националистам и бандеровцам», - сказал Янукович. «Как действующий президент Украины, заявляю, что Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя автономию», - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter