Авторизация
 
  • 23:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 23:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 23:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 23:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Ротшильд: в мире стало опасно - очень опасно

162.158.78.16

Ротшильд: в мире стало опасно - очень опасно

Джейкоб Ротшильд - 78-летний банкир и председатель RIT Capital Partners (преобразованный в 1988 году из Rothschild Investment Trust), в докладе об итогах 2014 года, которое приводит британское издание The Telegraph, заявил относительно ситуации в мире: сегодня она самая опасная со времени окончания Второй мировой войны.

По мнению известного банкира и опытного финансового стратега, сложившаяся геополитическая ситуация - сложная, и на ее фоне имеет место низкий рост мировой экономики, усугубленный удешевлением национальных валют и близкими к нулю процентными ставками.

Все это, считает Джейкоб Ротшильд, рекордно повышает риски инвесторов.

Его новая оценка ситуации в мире оказалась гораздо хуже, чем можно было предположить год назад.

В качестве геополитической проблемы, Ротшильд назвал хаос и рост экстремизма на Ближнем Востоке, украинский конфликт, а также ослабление Европы, подогреваемое ростом безработицы, что он считает результатом неспособности многих стран Евросоюза провести структурные реформы.

Снижение стоимости бумажных денег Ротшильд считает результатом конкуренции в экспорте.

Снижение в течение 2014 года более чем на 12% курса евро и иены, и на 5.9% фунта стерлингов - к американскому доллару, тревожный сигнал.

Однако на фоне снижения цен на нефть и, как следствие, издержек производства, американцы выигрывают в снижении потребительских цен - и росте потребления.

В этом отношении можно сказать, наверное, лишь одно - использование инструментов национальных Банков с курсами своих валют имеет смысл лишь в небольшом диапазоне, как это делает Банк Израиля.

Нынешняя оценка ситуации в мире, описанная Ротшильдом, гораздо мрачнее той картины, которую он нарисовал в аналогичном заявлении год назад.


Игорь Дмитриевски Источник: stop-news.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter