Авторизация
 
  • 22:37 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:37 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:37 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Экс-президент Чехии: Киев стремится все решить силой

162.158.78.238

Экс-президент Чехии: Киев стремится все решить силой

США совместно с различными европейскими политиками начали украинский конфликт, а Россия была вынуждена реагировать на сложившуюся ситуацию, заявил в интервью австрийской газете Tiroler Tageszeitung бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

«Я принадлежу к меньшинству политиков, журналистов и интеллектуалов, которые считают, что давление пришло с Запада. С этой точки зрения Россия не виновата. То, что сделала Россия, на мой взгляд, является реакцией, вынужденным движением», – заявил политик, передает РИА «Новости».

По его словам, именно США спровоцировали конфликт на Украине через организацию Майдана.

Клаус также заявил, что холодная война уже идет, и цена ее слишком высока. При этом никакого выхода из сложившейся ситуации бывший президент Чехии не видит. Он подверг критике украинских политиков за то, что они, по его словам, не начали никаких существенных переговоров и стремятся все решить силой, причем не своей собственной, а иностранной.

Политик отметил, что Украина всегда была «хрупкой и разделенной страной». Бывший президент Чехии, по его словам, не может представить, чтобы Украина в ее первозданном виде могла бы существовать «после тысяч жертв и всех разрушений».

В пятницу министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявлял, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична – к такому выводу пришли главы МИД стран ЕС.

В тот же день заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам встречи представителей МИД «нормандской четверки» заявлял, что украинские власти зачастую не выполняют минские договоренности и затягивают начало политического процесса.

В четверг постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что, если возникнет потребность во введении на территорию Украины миротворцев ООН, и сил ОБСЕ окажется недостаточно, тогда будет иметь смысл введение новых форм.

Тогда же замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что на данном этапе урегулирования минских соглашений достаточно мониторинговой миссии ОБСЕ, введение миротворцев на Украину Москва не поддерживает.

Напомним, 18 февраля Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев. СНБО Украины в свою очередь принял решение по обращению в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии.

Сообщалось, что Киев предлагает ввести в Донбасс сначала миротворцев для деэскалации, а затем полицейскую миссию ЕС для поддержания порядка.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 24 февраля обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможное развертывание миссии миротворцев в зоне конфликта. Глава МИД Украины мотивировал запрос Киева насчет миротворцев тем, что миссия ОБСЕ не справляется с контролем перемирия.

Добавим, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter