Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Эксперты из Финляндии подсказали России, как захватить Балтику

162.158.78.241

Эксперты из Финляндии подсказали России, как захватить Балтику

Как сообщает Шведское радио, в финской прессе появилась публикация группы военных экспертов, в которой они изгалают потенциальный сценарий завоевания Россией Балтийского региона. Брешью в обороне Северных стран финны считают стратегически расположенный, но практически демилитаризованный остров Готланд. Захватив его, Россия сможет легко угрожать центральному командованю в Стокгольме и воздушному сообщению во всем регионе, заявляют финны.

Группа финских военных экспертов раскритиковала низкую обороноспособность шведского острова Готланд, лежащего в Балтийском море, сообщает Шведское радио. Через уязвимый Готланд, по их мнению, Россия может захватить всю Прибалтику. Составленный экспертами потенциальный сценарий развития событий появился в финском еженедельнике Suomen Kuvalehti.

В Балтийском регионе сохраняется очень высокая напряженность. Прибалтика частично мобилизовала свои войска, в Калининграде российские части находятся в постоянном состоянии повышенной готовности. В этом контексте финнов беспокоит практически полностью демилитаризованный статус стратегически расположенного острова.

Оборона его состоит из добровольческого батальона военизированной самообороны, а материально-техническую сторону обеспечивают 14 танков. Расписанный аналитиками сценарий начинается с похищения командира батальона самообороны Готланда и поджога ангара с танками. Одновременно в интернете появляется никому ранее не известное движение под названием «Готландская народная республика». На своей странице представители группы объясняют, что она была создана потому, что правительство Швеции отказывается защищать Готланд, а природные ресурсы использует так, что это не приносит выгоды жителям острова.

На этих основаниях, предполагают эксперты, остров может решить провозгласить независимость - а затем в воздухе над островом сбивают шведский истребитель JAS Gripen. Все страны Балтийского региона осуждают обстрел самолета. Когда Россия, вопреки напряженному положению, начинает очередное крупное учение в Балтике, в Швеции начинается паника, пустеют полки супермаркетов, заканчиваются наличные в банкоматах. Пока правительство проводит экстренное заседание, в трех основных городах Швеции взрываются заложенные в машинах бомбы. Ответственность за них берет на себя террористическая группа, грозящая дальнейшими нападениями на Министерство обороны.

Далее сценарий разворачивается следующим образом, сообщает Шведское радио: российские десантные вертолеты появляются над островом Готланд в сопровождении флота. Шведы сопротивляются с переменным успехом, но логистическое обеспечение оставляет желать лучшего. Истребителей у Швеции достаточно, считают финны, но не хватает пилотов и механиков, которые бы обеспечивали круглосуточное дежурство истребителей в воздухе. Россия предлагает прекратить боевые действия, если все шведские силы, включая подлодки, вернутся в свои постоянные места дислокации, однако пока политики обдумывают это предложение, Россия обстреливает артиллерией штаб-квартиру ВС в Стокгольме. Российский зенитно-ракетный комплекс нового поколения «Триумф С-400» останавливает все воздушное сообщение над Балтийским морем. США могут вывести всю систему из строя, но, согласно анализу финских экспертов, предпочтут выжидать.

Один из авторов этого сценария - бывший военный, ветеран войны в Афганистане и депутат финского парламента от Социал-демократической партии Карл Муберг - поясняет в эфире Шведского радио, что Швеции необходимо значительно укрепить оборону такого стратегического пункта как Готланд. Публикация такого материала, который наверняка посеет панику среди читателей, по его мнению, - лишь способ оживить дискуссию по этому вопросу.

До недавнего времени военная стратегия Финляндии предполагала, что, если Россия станет нападать, это вероятнее всего, произойдет через Карельский перешеек. Однако теперь специалисты полагают, что возросшие российские возможности делают более вероятной так называемую гибридную войну. Если первое нападение произойдет не на суше, Финляндия никак не сможет повлиять на ход событий, что сильно беспокоит авторов. На примере Украины можно увидеть, подчеркивает Муберг, как быстро надо реагировать, чтобы был шанс повлиять на ход событий.

Между тем, глава «Группы Готланд» ВС Швеции Ханс Хокан заявил Шведскому радио, что существующие планы по обороне острова в достаточной мере обеспечивают его безопасность.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter