Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

Киевский режим у "красной черты"

162.158.78.106

Киевский режим у "красной черты"

Поставки оружия Киеву могут сорвать Минский процесс, и привести к эскалации конфликта на Украине, - заклинают высокопоставленные европейские и российские официальные лица. А вот конкретно: как? И почему? Ведь американские и киевские официальные лица говорят токмо об оборонительном оружии, для «самообороны», о несчастных ПТУРС «Джавелин».

Что скрывается за общими фразами об «эскалации конфликта»? Почему Москва резко против поставок оружия, а Европа просто боится такого развития событий? Антон Геращенко, хотя источник более чем сомнительный, всё-таки подручный Авакова, сообщил укроСМИ, что даже Вашингтон боится поставлять оружие на Украину, потому что получил по этому поводу ультиматум от Путина. Якобы Москва в этом случае угрожает дойти до Киева…
«Ультиматум Путина», между прочим, получил косвенное подтверждение: США отменили ввод на Украину 300 своих «инструкторов», а в действительности «учебного батальона», причём без объяснений, сослались на Минский процесс… А может быть, Путин объяснил, к чему это может привести: Россия может посчитать это вводом войск США на Украину?

Олланд, легкомысленный француз, когда летал на пару с Меркель в Москву к Путину, проговорился, что Европа стоит на пороге «большой войны». Поставки американского оружия Киеву и могут послужить спусковым крючком для этой самой войны. Сам факт таких поставок может вызвать «обострение» в Донбассе, а закончиться на этот раз оно может вводом американских и российских войск на Украину…
Ведь проследить, что будет в американских контейнерах, помимо «Джавелинов» невозможно, и особенно, какие поставки последуют под их прикрытием. Порошенко сказал об увеличении ВСУ едва ли не на треть, до 250 тысяч человек. Они что, все птурсами будут вооружаться?
Сергей Караганов, известный кремлёвский аналитик, в недавнем выступлении на ТВЦ сказал, что руководство России ещё в середине 2013 года, задолго до киевского Майдана, осознало, что Вашингтон взял курс на «снос режима Путина». Видимо, в это время Москва и начала разрабатывать свою украинскую стратегию, которая так поразила мир в марте 2014 года. Поэтому Москва не колебалась в «крымском вопросе», когда госпереворот с откровенным наци-бандеровским душком на Украине пришёл в движение. «Это просчитанное решение», - сказал по этому поводу президент Путин. Оно просчитано в стратегии противостояния экспансии США.

Вашингтон по-оруэлловски называет её стратегией «сдерживания России», и она остаётся главенствующей в «украинском кризисе». Поэтому Москва хорошо понимает, что вооружать бандеровскую Краину США будут против России, а не Новороссии. Новороссийские республики, и вообще Украина, для США только предлог для подготовки агрессии против России. Но сначала в бой должны пойти, как и положено, бандеровские ландскнехты, которых не так жалко, как своих оруженосцев-«инструкторов».
В рамках своего «сдерживания» США планировали превратить Крым в военную базу, кстати, Вашингтон никогда не опровергал это предположение, наоборот, было много косвенных подтверждений этому. Владимир Путин прямо обвинил Вашингтон в этом намерении, и почему-то никто в Госдепе США не оскорбился.

Крым, как военный плацдарм, имеет стратегическое значение во всём причерноморском регионе. Воссоединение Крыма и превращение его в военный плацдарм России на Чёрном море во многом обесценивает все успехи США на Украине: из Крыма простреливается вся акватория Чёрного моря, и он нависает с юга над юго-восточной Украиной.
«После Крыма» введение флота США в Чёрное море имеет только демонстрационный эффект, в случае конфликта он станет лёгкой добычей авиации и береговой ракетной артиллерии РФ. Таким образом, Крым надёжно прикрыл всю Россию с оперативного черноморского направления.
Поэтому США призывали сделать Крым демилитаризованной зоной, предлагали переговоры, но Москва этого даже не заметила, и сразу начала размещать в Крыму новейшие вооружения, и объявила, устами министра обороны Шойгу, своим стратегическим приоритетом. Экономическое значение Крыма, трудности его логистики в этих обстоятельствах вообще отходят на второй план.
Итак, если конечная цель политики США – Россия, то Москва совершенно логично считает, что Вашингтон будут вооружать бандеровскую Краину против России, как раньше вооружал саакашвилевскую Грузию для войны 08.08.08. Поэтому, в случае начала массированных поставок оружия киевскому режиму, ждать, когда бандеровская армия перевооружится, Москва не будет, это и есть «красная черта» для Киева. Тем более что возможен и ввод «учебных» подразделений США.
Видимо, Москва обвинит Вашингтон в срыве Минского процесса, а Новороссийские республики могут объявить о вероломном нарушении Киевом соглашений «Минска-2», и выйдут из них. После этого угадываются два варианта развития ситуации.
1.Москва признает Новороссийские республики и начнёт оказывать им военную и другую материальную помощь.
2. Возобновятся боевые действия на Новороссийских фронтах, при благоприятных условиях ВСН начнут наступление на Славянск и Мариуполь.
Возможна комбинация этих вариантов.
При обострении ситуации, прямом вмешательстве США в украинские события, на первый план выйдет роль Крыма: тыл группировки «натовского легиона» и ВСУ под Донецком окажется под ударом с крымского направления. В случае ввода российских войск на Украину, весь «легион» под Донецком попадает в один большой котёл. Возможная помощь флотом США с моря будет блокирована. Вот в чём, возможно, и заключается «просчитанное решение» Москвы по Крыму.


Виктор Каменев Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter