Авторизация
 
  • 21:15 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:15 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:15 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:15 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Лавров заявил Керри, что нужно уважать права жителей Крыма

162.158.78.184

Лавров заявил Керри, что нужно уважать права жителей Крыма Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Разговор прошел по американской инициативе, с российской стороны особо подчеркивалась необходимость полного учета интересов всех украинцев и всех регионов в поиске выхода из кризиса, а также уважения права жителей Крыма самостоятельно определить свою судьбу.

Министр и госсекретарь условились продолжить плотные консультации по украинской проблематике, сообщается на сайте МИД РФ. Ранее Министр Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении, что украинцам нужно помочь реализовать договоренности от 21 февраля. Лавров также сообщил, что получил заверения в том, что списков российских чиновников, в отношении которых США хотят ввести санкции, пока не существует.

Ранее США неоднократно заявляли о своих намерениях ввести в отношении России санкции, которые могут отразиться на многих сферах. 4 марта возможность введения санкций против России со стороны западных стран прокомментировал российский МИД. В министерстве обвинили США в неадекватной оценке положения дел в мире, а также пообещали ответить, причем «не обязательно зеркально», на замораживание Вашингтоном военного сотрудничества между двумя странами и прекращение переговоров по двустороннему торговому соглашению. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, обвинил западные страны в поддержке незаконного свержения украинской власти.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter