Авторизация
 
  • 05:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 05:02 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 05:02 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 05:02 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Деятели культуры в России поддержали позицию Путина по Украине

162.158.79.203

Деятели культуры в России поддержали позицию Путина по Украине

Письмо деятелей культуры, поддерживающих позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, подписали более 100 человек. На сайте Минкульта на момент написания новости список включал в себя 102 человека.

При этом, по данным «Интерфакса», в ночь с 11 на 12 марта на адрес Минкульта пришло около 300 писем, из них 64 - от деятелей культуры, остальные - от журналистов. Таким образом, как сообщает агентство, список увеличился до 150 человек.

В частности, в среду, 12 марта, свое согласие с письмом выразили все участницы фольклорного музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов, известный как Трофим, актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, а также режиссер и продюсер Игорь Угольников.

Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта. В нем говорится, что нижеподписавшиеся заявляют о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму, однако в чем именно проявляется эта поддержка, не пояснялось. «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее», - отмечается в сообщении.

Изначально письмо было опубликовано с 86 подписями. В числе подписантов были Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Олег Газманов, Зураб Церетели, Эдгард Запашный, Валерий Фокин, Николай Расторгуев, Владимир Урин, Карен Шахназаров и другие.


Источник: mir24.tv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter