Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Путин как мишень. Технология безумия

162.158.78.75

Путин как мишень. Технология безумия

Смерть Бориса Немцова – лишь одно звено в длинной череде преступлений, направленных против России. Оно, как лакмусовая бумажка, выявило все отличительные черты врага, с которым мы имеем дело в последнее время. Благодаря этому убийству разрозненные происшествия собрались в единую движущуюся систему, имеющую свою цель, задачу и конечный результат.

Почему-то именно за прошедший год проявилась неожиданная тенденция: все действия, обращённые против российского политического курса, оказались разделены на две группы. В одной из них события носят привычный облик, лежат на поверхности, легко различимы, понятны и предсказуемы. В неё входят меры экономической изоляции, демонстрация военной мощи (манёвры, приближение НАТО к восточным рубежам РФ), попытки дипломатического прессинга на различных площадках, шантаж и вербовка партнёров (например, в СНГ) и т. д.

Другую группу даже сложно как-то однозначно охарактеризовать. Сюда относится последовательность на первый взгляд никак не связанных между собой и не имеющих явной политической подоплёки происшествий, смысл которых чаще всего просто ускользает от внимания СМИ и экспертов. Между тем, все они характеризуются общими чертами.

Фоном для них служит оголтелая антироссийская информационная кампания, первые проявления которой относятся к сирийскому кризису 2013 г. После присоединения Крыма она быстро набрала обороты и к началу 2015 г. дошла до белого каления. Вряд ли ещё когда-нибудь за всю историю существования прессы в медийное пространство выливалось такое количество ругани в адрес одной страны и одного человека. Нескончаемые потоки ненормативной лексики в укроСМИ и на просторах интернета; площадная брань и грязные оскорбительные эпитеты из уст президентов, премьер-министров и представителей верхних эшелонов власти; прямые призывы к насильственным мерам – весь этот вал словесного мусора в последние месяцы ежедневно обрушивается на обалдевшего от такой невиданной злобы зрителя и слушателя.

С одной стороны, подоплёка этого дурно пахнущего спектакля – создание мало-мальски подходящего предлога для открытого нападения на Россию или, на худой конец, для усиления экономического и политического давления на неё. С другой стороны, ведь в Европе и в США далеко не все идиоты. Там многие понимают самоубийственность нового витка санкций, поставок оружия на разбитую в щебень Украину и уж тем более – начала третьей мировой войны. Тем не менее, тенденция к демонизации РФ и особенно её президента нисколько не утихает и разгорается всё больше. Как будто за ней сидит какой-то взбесившийся редактор, всё время накручивающий эмоции и подливающий масла в огонь, и остановить его ни у кого нет никакой возможности.

Данные эпизоды при поверхностном анализе можно отнести к демонстративным угрозам. Казалось бы, акции устрашения неугодных политиков – общеизвестный факт. За прошедший год их, как это ни прискорбно, было в избытке. Армения, собравшаяся вступить в ЕАЭС, получила в отместку резню в Сирии. Китай, посмевший поддержать Путина, пережил взрывы в Урумчи. Но что же досталось России в качестве наказания за свою неугодную кому-то политику?

1. Вспомним латиноамериканское турне Путина летом 2014 года и заключение союза на заднем дворе США. Ответный удар последовал незамедлительно. Авария в метро; введение секторальных санкций; падение «Боинга». События произошли соответственно 15, 16 и 17 июля. Три происшествия, два из которых – трагедии, случились в течение трёх дней подряд. Все три явно направлены против России. Совпадение? Вряд ли. Наши партнёры слишком практичны для таких случайностей. Похоже, будто кто-то знал о готовящемся введении экономических мер и организовал две сопутствующие провокации в два ближайших дня.

2. Осень 2014 года, фиктивное перемирие на Донбассе. Предстоящий тихоокеанский вояж российского президента вызвал огромное количество спекуляций до и после него. «Настройку» предстоящим саммитам в Китае и в Австралии дали три (снова три!) печальных и одновременно резонансных события.

20 октября в аварии гибнет Кристоф де Маржери, директор энергетического концерна «Тоталь», «настоящий друг России», по словам Владимира Путина. 2 ноября попадает в больницу Кристина Киршнер, президент Аргентины, за несколько дней до этого давшая официальное согласие на размещение в своей стране военных баз РФ. 3 ноября погибает Александр Иванов, сын главы Администрации Президента. Стоит отметить, что в прессе неоднократно высказывались предположения о внешнем источнике странных болезней Кристины Киршнер, давно и открыто симпатизирующей России. На этот раз, видимо, что-то не сработало: лидер страны – это всё же не обычный человек…

Конечно, убийств и трагических происшествий в аналогичный период было множество. Но жуткую «триаду» составляют случаи, вызвавшие широкий общественный отклик именно в России. И на этот раз они были показательно обращены против соратников президента.

3. Убийство Бориса Немцова в ночь с 27 на 28 февраля вписывается в серию из трёх (снова трёх!) устранений представителей оппозиции в странах СНГ. Имеется в виду самоубийство Рахата Алиева (Казахстан) в Вене 24 февраля и убийство Умарали Кувватова (Таджикистан) в Турции 5 марта. Все трое – «декоративные» противники действующей власти, не представляющие на данный момент реальной опасности. Алиев вообще сидел в тюрьме, Немцов, хоть и находился в России, политического веса не имел, Кувватов эмигрировал в Турцию несколько лет назад.

Обстоятельства их гибели очень неоднозначны, как впрочем, во всех подобных историях. Алиева нашли повешенным в камере, в ванной комнате. Смерть квалифицировали как самоубийство, но в его крови найдены следы наркотиков. Причин для самоубийства, по утверждению адвоката, у него не было. Кувватов, сидя с семьёй на веранде, внезапно почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где его застрелили. Детали убийства Немцова общеизвестны.

Одна подробность выглядит очень загадочно. Во всех трёх случаях жертвы шли к убийце (или к тому, кто довёл Алиева до самоубийства) сами. Немцов ушёл из кафе и направился к мосту, Алиев поменял камеру, Кувватов пошёл на улицу. Последнее особенно странно: зачем выходить из дома при плохом самочувствии? В Турции нельзя вызвать врача? Или некому сходить за лекарством?

Так или иначе, смерть ждала жертву в определённом месте, что вообще-то необъяснимо с точки зрения логики. Как будто стрелявший в Кувватова знал, что он заболеет и выйдет на улицу именно в этот момент; убийца Немцова знал, что он пойдёт по мосту; убийца Алиева (если его можно так назвать) ждал, когда его переведут в одиночку.

Все эти трагические эпизоды составляют три серии по три события в каждом. Каждая серия объединена общей «темой». Первая, «летняя» – общественно-антироссийская. Теракт в метро (конечно, это был теракт) направлен на устрашение российской общественности, санкции призваны вызвать её недовольство, «Боинг» должен был спровоцировать негативную антироссийскую реакцию международного сообщества. Вторая, «осенняя» серия, направлена против сторонников Путина. Третья, «весенняя», – против оппозиционеров; причём центральной в ней является смерть Бориса Немцова, а две другие, возможно, задуманы как «сопутствующие».

Все преступления (санкции – это тоже преступление против народа) имеют общие черты:

1. Первая и главная их особенность – это бессмысленность. Ни экономический нажим, ни «Боинг», ни убийства (или попытки убийства) не достигли своей цели. Российская политика не изменилась ни на йоту – это констатируют даже противники. Смерть принесла в семьи горе и море слёз, но никого не испугала. Казалось бы, после нескольких неудачных попыток конструкторы должны были бы кардинально усовершенствовать неработающий чертёж, но этого почему-то не происходит.

2. Навязчивый символизм просто бросается в глаза. Если даже оставить в стороне любовь некоего организатора к цифре «три», то трагедия «Боинга» ассоциируется с образом гекатомбы, массового жертвоприношения. У нормального человека не укладывается в голове, что этот бесчеловечный акт совершён лишь ради последующего обвинения в нём Москвы. Но другой цели у него не было. Смерть Бориса Немцова на фоне Красной площади, под множеством видеокамер, вообще задумана как многослойный знак – месть за провал американской операции на Украине и «страшилка» для Кремля. Кроме лишней боли для всех пострадавших, никакого видимого смысла эти мистические подробности не имеют. Возникает вопрос: зачем такие сложности, лишние расходы и ненужный риск?

3. В острой неприязни преступников к российскому президенту присутствует нечто маниакальное. Упоминавшаяся информационная истерия не просто переходит границы политкорректности – это какая-то слепая зацикленность на личности Путина. Желание отдалить от него сторонников проявилось не только в их демонстративном физическом устранении, но и в нанесении санкционных уколов. Иронический оттенок в словосочетание «друзья Путина» привнесён именно с западной стороны в связи с санкционными списками. Как будто поступками координаторов руководит какое-то психопатическое неприятие нормальных, светлых человеческих чувств. Их главное намерение – ударить по близким людям своей жертвы, сделать ей как можно больнее и внушить непреходящее ощущение вины.

Из всего, изложенного выше, напрашивается очевидный вывод. Истинный виновник трагических происшествий минувшего и текущего года видит в качестве главной мишени не политику России, нуждающуюся, по его мнению, в изменениях, а душу народа. Его меры направлены на уничтожение нравственной силы отдельных людей, всей нации и её лидера. Отсюда проистекают и методы, нацеленные не на развал экономики или военные угрозы, а на разрушение сознания.

Теперь можно определить характерные черты «строителей терроризма»:

– отлично разработанная и многократно апробированная технология работы с психическими и ментальными реакциями. Ничего не помнящие и не видящие свидетели; жертвы, которых, словно на поводке, привели к месту смерти; непонятные, внезапно возникшие болезни – это отчётливые следы квалифицированного воздействия на восприятие. Разработчики криминального сценария в своей повседневной деятельности наверняка проповедуют и применяют теории, в основе которых лежит прямая манипуляция сознанием масс и индивидуумов;

– мистицизм и перегруженная знаками картина злодеяний. Это тоже сделано для создания необходимого впечатления. Драматурги рассчитывают на нужную реакцию того человека, которому адресовано преступное послание. Наверняка склонность к трансцендентному как-то проявлялась в их прошлом. Возможно, в публичной деятельности они пытались придавать заурядным, сугубо материальным вещам и событиям «высший смысл», подводить под них эзотерическую основу и т. д.;

– прекрасное знание России, её слабых и сильных мест, особенностей русского мышления. Значит, преступники здесь долго жили и работали, пока их благие намерения, ведущие в ад, не раскусили и их самих не выдворили вон. Можно себе представить степень оскорблённого самолюбия мелких тиранов, возомнивших себя вершителями судеб человечества и неожиданно потерпевших позорное поражение на территории страны, которую они давно считали своей колонией;

– мышление, лежащее в основе кровавых шоу, отдаёт ярко выраженным извращением. Это невозможно скрыть; такие отклонения должны были найти своё отражение в риторике и продвигаемых идеях, которым присуще высокомерное презрение к «людской массе»;

– во главе преступной группировки (а она, по сути, является таковой без всякой мистики) должна стоять определённая фигура. Столь безудержная личная ненависть к одному человеку – это не коллективное чувство. Конечно, при действиях планетарного масштаба даже шизофреник будет нуждаться в большом количестве единомышленников и помощников. Но начальный импульс, так сказать, пинок, принадлежит кому-то одному.

Практичные бизнесмены, биржевики, нефтяные магнаты и владельцы крупных компаний совершенно не способны на такие беспричинно жестокие игры. Они не будут тратить деньги на бесполезные постановки, не приносящие им никаких дивидендов и к тому же несущие в себе угрозу разоблачения. И, разумеется, такой почерк абсолютно не характерен для политических и военных структур. Придумать жертвоприношение с «Боингом», нагло бросить труп Немцова к порогу Кремля, наносить удары по соратникам российского президента, рискуя вызывать его неистовый гнев – это не их стиль. В их среде первыми необходимыми качествами являются трезвость мышления, несколько приземлённый прагматизм и устойчивость психики. Наверняка в Пентагоне и ЦРУ есть довольно много людей, которые удивляются, зачем всё это делается и кто это позволяет. У обычного человека любые невротические отклонения вызывают стойкое отвращение.

Смакование своего ущербного величия, упоение кровавыми творениями, сознание вседозволенности присуще скорее «свободным художникам». Они не имеют определённых функций в государственных институтах, однако обладают достаточными средствами. Их престиж очень велик, никогда не подвергается сомнению и поэтому позволяет им внедрять свои фантазии в правительственные, финансовые и силовые структуры. В случае чего, отвечать будут официальные органы, а безумный вдохновитель останется за кадром. Ибо иначе как безумием такие действия назвать нельзя.

Эти существа – их невозможно считать людьми – не могут быть абстрактными, никому не известными фигурами, какими-то закулисными манипуляторами. Теневое правительство – это, в общем, тоже своего рода фейк. Любой психоз – это жажда безграничной власти. Маньяку нужна всемирная слава, удовлетворяющая его манию величия. Так как он уверен в своей безнаказанности, его имя должно быть у всех на устах. К тому же сладкая утеха для больного ума кроется в сознании того, что противник догадывается о своём враге и боится его.

Столь отвратительные в самой своей основе изощрённые символические спектакли могут разрабатывать только основатели различных умозрительных идеологических сообществ, вроде Джорджа Сороса и связанных с ним фигур в International Crisis Group и благотворительных фондах. Стоит напомнить, что Сорос известен как один из главных разработчиков развала СССР и блестящий сценарист цветных революций на постсоциалистическом пространстве. Его деятельность в России свернули в 2003 – 2004 г., а его антигуманные и просто преступные инициативы не раз подвергались резкой критике – чего стоят, к примеру, идеи легализации марихуаны и декриминализации употребления наркотиков.

Интересно, что его теория рефлексивности фондовых рынков, согласно которой решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, базируется на изучении силы информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ, сочетающихся с реальными шагами валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок. Это очень напоминает, например, ситуацию на Украине, где антироссийская медиа-кампания поддерживается конкретными действиями хунты. Неудивительно – хищник, как известно, может действовать только по шаблону.

Сороса неоднократно обвиняли в получении конфиденциальных сведений для биржевых манипуляций. Это говорит о том, что у него имеются обширные связи в правительственных, военных и экономических кругах.

Стоит вспомнить, что маленькая и безобидная Беларусь, изгнавшая Сороса ещё в конце 1990-х, до сих пор считается на Западе изгоем. Маньяки очень обидчивы…

Конечно, выращенный в системе «всё позволено за ваши деньги» морально и интеллектуально ущербный деятель, обладающий огромными возможностями и не занятый конкретным делом, ради «заполнения вакуума» вполне может развлекаться тем, что пишет пьесы, нанимает актёров и разыгрывает триллеры и блокбастеры не в кино, а в жизни. Наверняка серии подобных терактов и провокаций можно проследить не только в России. Безнаказанность порождает вседозволенность. Бывшего выдающегося финансиста до сих пор продолжают по инерции считать непререкаемым авторитетом и исполняют его указания, не замечая, что он давно уже превратился в выжившую из ума развалину…

Сумасшедшему важно оставаться в центре внимания достойного противника, каким в данный момент для него является Россия и её Президент. Остановить безумца можно, только сломав его игру. И, похоже, смерть Бориса Немцова станет для него последним раундом.

С этим убийством что-то сразу пошло не так. Этот непредсказуемый Путин почему-то проигнорировал разыгранный, как по нотам, ритуал, красиво расставленные сакральные знаки и прозрачные намёки на него самого в качестве следующей мишени. Виновными в убийстве объявлены не нагоняющее страх мировое правительство и Бильдербергский клуб, а какие-то заурядные кавказцы. «Заокеанский след» никто искать не собирается: похоже, все остались довольны, и следствие на этом завершится. Грозной «теневой элитой», управляющей миром, равнодушно пренебрегли и отказали ей в существовании.

Ну, и какова же будет реакция высокомерного диктатора, долго и тщательно планировавшего операцию, которую так бесцеремонно отвергли? Такой же, как реакция серийного маньяка, вдруг узнавшего, что полиция отказалась его искать и закрыла дело – его возмущению не будет предела. Его грубо проигнорировали и перепутали с презренными стрелками! Сложное и чертовски запутанное убийство, полное заумных указаний, приняли за обычную разборку на национальной почве!

Униженное эго деспотов, которых давно ищут с фонарями на том свете, взыграет до небес и потребует срочного возврата в центр вселенной. Каким способом? Нетрудно догадаться – сплетня про «список патриотов», найденный у одного из обвиняемых, появилась не случайно. Таким образом, оппозиции выпадет уникальный шанс послужить Родине в качестве приманки для своих же идейных и финансовых вдохновителей. Прямо как в бессмертной комедии Леонида Гайдая – «вроде живца».

Зарвавшиеся тираны обычно забывают, что всё на свете имеет свой конец. Игра до добра не доводит, и безумие убивает само себя. Шансов у настоящих заказчиков, кем бы они ни были, нет – в таких случаях попутавших берега деятелей в конце концов убирают свои же, во избежание неприятностей. И западным технологам давно надо бы осознать, что их болезненной изощрённости никак не дотянуться до истинной русской гениальности. И уж никогда им не понять, какие силы стоят за Россией и почему её никто никогда не победит.


Юлия Бражникова Источник: ruspravda.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter