Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Почему только от Путина мы получаем "пощечины"?

162.158.78.238

Почему только от Путина мы получаем "пощечины"?

Должного внимания не удостоилось в Армении чрезвычайно примечательное, если не сказать и вовсе — потрясающее - заявление, недавно прозвучавшее из России, которое демонстрирует реальное отношение официальной Москвы к Армении.

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на днях прежде всего обратился к российско-азербайджанским отношениям, отметив, что в кавказском регионе Азербайджан является для РФ важнейшим торгово-экономическим и политическим партнером.
Считающий Азербайджан «важнейшим торгово-экономическим и политическим партнером» РФ, Косачев назвал Армению «ближайшим» партнером: «Мы вместе не только в СНГ, но и в ОДКБ, а теперь уже и в ЕАЭС. Такие интеграционные проекты с нашей страной имеют очень широкую поддержку в армянском обществе, эти процессы — результат не только выбора, который делают руководители, но и настроений, которые существуют среди людей». По словам Косачева, однако, в качестве антитезы этим настроениям, в Армении в большом количестве в противоположном направлении действуют геополитические соперники: «Около 350 общественных организаций осуществляют пропаганду против евразийской интеграции и в пользу сближения с ЕС в рамках «Восточного партнерства». Мы не считаем их работу корректной, потому что в принципе не считаем корректной постановку вопроса «или-или»: или вы с нами, или вы с ними. Эта позиция уже разрушила или почти разрушила Украину и может разрушить любую другую страну, если вопрос будет ставиться настойчиво и в лоб. Надеюсь, что Армении удастся избежать испытания подобным выбором. Надеюсь, что мы, Россия и Армения, будем сохранять отношения союзничества и дружбы на годы и столетия вперед, как это было в прошлом».
Из заявлений посла РФ в Армении, некоторых россиян — представителей клуба «Грибоедов», а теперь и Косачева, складывается впечатление, будто антироссийские настроения в Армении уже превратились в вызов и осложнение для РФ. Выясняется, что наш выбор в пользу ЕАЭС был еще не достаточен.
Прежде всего, отложим в сторону вопрос: о каких именно 350 общественных организациях шла вообще речь? И кроме этого, почему официальной Москве кажется, что некая общественная организация или частное лицо в Армении не имеют право выражать свое мнение о не столь уж выгодном членстве Армении в ЕАЭС? И потом, почему это власти РФ до такой степени обеспокоены, что уже, фактически, угрожают нам и приводят пример Украины? И это в том случае, когда преобладающая часть нашего общества, имеет, можно сказать, пророссийские взгляды, более того — считает, что «коль не будет русских, мы пропадем».
Что же касается политического поля Армении, то здесь все предельно ясно. Власть и остальные парламентские силы, за исключением нескольких депутатов, не только считают стратегически важными наши отношения с РФ, но и являются убежденными сторонниками членства Армении в ЕАЭС, которое называют к тому же «необратимым». Даже проводимые на площади Свободы митинги уже несколько лет кряду напоминают сериал об открытом намерении завоевать симпатию Кремля.
Велика в этом деле работа, которую осуществил Левон Тер-Петросян. Давайте вспомним, например, митинг, который проводился 12-го октября 2008 г., когда он заявил, что ради достижения своих целей Серж Саргсян готов «даже пересмотреть концепцию внешней политики Армении и вместо сохранения уравновешенных отношений как с Россией, так и с Западом, постепенно склониться к последней стороне», объяснял, почему «Серж Саргсян резко переключился» на Запад, и, считая это уже свершившимся фактом, задал вопрос: «Что же заставило Сержа Саргсяна отказаться от российской позиции и повернуться к Западу?..». Интервью Тер-Петросяна, которое он дал в связи с августовской пятидневной грузино-российской войной 2008 г., также являлось одним из ярких примеров попыток завоевать симпатии РФ.
Последним, самым свежим примером является заявление АНК (Армянский национальный конгресс) в связи с убийством Бориса Немцова: «Армянский национальный конгресс строго осуждает жестокое убийство экс-губернатора Нижнего Новгорода, бывшего вице-премьера России, известного оппозиционного политического деятеля Бориса Немцова и выражает глубокие соболезнования его родным и друзьям. Армянский национальный конгресс одновременно выражает уверенность, что полномочные органы сделают все возможное, чтобы раскрыть совершенное по очевидным политическим мотивам преступление и дабы ответственные за это злодеяние лица предстали перед правосудием, также, имея в виду, что это преступление, помимо личной трагедии Немцова, является тяжелейшим ударом по международному рейтингу России, а это не может не беспокоить общества дружественных России стран».
Для сравнения отметим, что правящая Республиканская партия Армении, строго осудив убийство Немцова и принеся свои соболезнования родственникам и близким убитого, ограничилась лишь следующим: «Выражаем надежду, что правоохранительные органы РФ в срочном порядке разоблачат лиц, осуществивших это преступление и накажут последних по всей строгости закона».
Между тем, АНК, будучи обеспокоен рейтингом РФ, не упустил очередного повода для того, чтобы напомнить о себе и признаться в своей преданности Кремлю, хотя был вынужден довольствоваться лишь восхищением Смбата Караханяна и ограничиться лишь его указаниями, оставшись теперь уже в одиночестве и продолжая бороться с хранящими «в груди требование об отставке Путина».
Возможно, возникнет вопрос: а каким образом все это связано друг с другом? А самым прямым. И власть, и некогда бывшая «не власть» своей деятельностью создали плодородную почву для того, чтобы РФ предъявляла требования Армении, а звучащая в Армении обеспокоенность упорно игнорировалась. Обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов Пермяков «не подлежит сдаче компетентным органам Армении, поскольку является гражданином РФ» — написали на днях депутату Национального Собрания Армении Заруи Постанджян из Генеральной прокуратуры РФ. Вот и очередной «достойный» ответ Москвы — Армении.


Эмма Габриелян Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter