Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Эксперт: Вашингтон должен предложить Москве сделку века

162.158.78.155

Эксперт: Вашингтон должен предложить Москве сделку века

Дмитрий Саймс, президент Центра национальных интересов, посетивший Россию и проведший ряд встреч на высоком уровне с должностными лицами и другими экспертами в начале мата 2015 года, рассказал о своих впечатлениях в статье «Путин - последний оставшийся прагматик в России» в издании The National Interest.

В своей публикации Саймс объясняет, почему Вашингтон использует жесткую политику по отношению к Москве. Российско-американские отношения находятся на самом остром этапе со времен холодной войны. Могут ли две стороны достичь компромисса? Или их отношения обречены и дальше двигаться по нисходящей спирали?

Вот некоторые из вопросов, на которые отвечает Саймс, после посещения России. Об этом эксперт также заявил на мероприятии в Никсоновском центре, где выступил с докладом «Кризис в российско-американских отношениях».

Саймс тщательно изучил различие между двумя политическими группировками в российском правительстве и, в первую очередь убежден, что отношения с Западом, предположительно, еще можно наладить. Во-вторых, Россия должна готовиться к затяжному конфликту. Сам Путин, как Саймс подчеркнул, до сих пор склонен к первому варианту.

«Он не сумасшедший и не коммунист», - пишет Саймс.

По мнению эксперта, Путин вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не стремятся к обострению ситуации на Украине и в отношениях с Соединенными Штатами. Особенно если сравнить с теми, которых эксперт называет в своем докладе «представителями другой школы мысли» в России, которая считает, что Кремль должен бросить вызов «существующему мировому порядку» и рассматривает Вашингтон в качестве главного врага Москвы.

Путин хорошо знает возможности России и тот факт, что он не сможет бесконечное «играть в игру под названием санкции». Россия не хочет присоединить к себе восточную Украину. Ее вполне устраивает единая соседняя страна с предоставлением автономии для регионов, где проживает русскоязычное население. Кроме того, Россия настаивает на гарантии того, что НАТО не будет включать в свой состав Украину в обозримом будущем.

Между тем, Саймс считает, что США понимают, что Путин не позволит Киеву одержать верх над ополчением.

По словам эксперта, сделать такую ядерную державу, как Россия изгоем или вынудить ее объединиться с Китаем для США крайне не выгодно.

Однако неуступчивая позиция со стороны Запада будет играть на руку более агрессивным силам в российской внешней политике. Как Саймс пишут в докладе, есть «много людей в мире, которые хотят делать сумасшедшие вещи».

Приверженцы этой точки зрения считают, что в геополитической борьбе, которая превращает цивилизованный мир в единый конфликт, Москва противостоит разрушительной англо-саксонской коммерческой и материалистической цивилизации, которая не может проникнуться более глубокой сущностью русского духа. С этой точки зрения конфликт между Россией и Западом не только вопрос политики.

Таким образом, продолжение политики западных санкций в отношении России будет вынуждать, как сторонников жесткой линии, так и российского президента, занимать более жесткую позицию. В целях содействия российской сдержанности Соединенные Штаты должны предложить России такие условия сделки, при которых она будет в выигрыше и территориальная целостность Украины, за исключением Крыма, будет сохранена.

Текущая ситуация в Европе, по мнению Саймса, имеет сходство с 1908 годом, предвоенным периодом, когда маневрирование великих держав заложило основу для большого пожара в регионе. Еще есть время, чтобы избежать повторения таких страшных событий, но все зависит от политики Вашингтона, пишет в заключении эксперт.


Источник: therussiantimes.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter