Авторизация
 
  • 11:22 – Секрет на миллион. Владимир Епифанцев (25.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:21 – Мужское / женское на Первом выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:21 – Наедине со всеми последний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:21 – О самом главном выпуск 22/02/2017 Россия 1 смотреть онлайн 

Президент Чехии пригласил "вежливых людей" в Прагу

162.158.78.178

Президент Чехии пригласил "вежливых людей" в Прагу

Президент Чехии Милош Земан заявил, что присоединение Крыма является лишь эпизодом, по которому нельзя судить о якобы возможности российского вторжения в какую-нибудь из стран НАТО. Об этом он рассказал в интервью изданию iDNES.

«Я считаю страх перед расширением «Исламского государства» гораздо более обоснованным, чем страх перед экспансией России. Если речь идет о членах НАТО, в число которых входит и Чешская Республика, то здесь действует пятая статья Североатлантического договора. Ранее я уже несколько раз говорил, что вторжение в Прибалтику стало бы для России политическим и военным самоубийством. Мы можем критиковать президента Путина за многое, но точно не за недостаток интеллекта», - заявил Земан.

Президент Чехии также заявил, что является сторонником создания единой европейской армии и пошутил насчет мнимой угрозы вторжения «зеленых человечков» - военных без знаков различия, которые действовали в Крыму (в России их называют «вежливыми людьми»).

«Если бы в Праге высадились «зеленые человечки», я бы отправил их доделать тоннель «Бланка». Прошу воспринимать эту фразу как стандартную президентскую шутку», — сказал президент Чехии.

Проект пражского тоннельного комплекса «Бланка» стал одним из самых скандальных в истории города. Намеченное на 2011 год открытие сооружения постоянно откладывается из-за технических проблем. Из-за серьезных просчетов при проектировании комплекс вообще могут признать непригодным для эксплуатации.


Источник: tvzvezda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter