Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Путин: если бы ситуация с Крымом повторилась, поступил бы так же

162.158.79.31

Путин: если бы ситуация с Крымом повторилась, поступил бы так же

18 марта 2014 года Владимир Путин зачитал первое в истории экстренное, внеплановое послание президента Федеральному Собранию. Оно было посвящено Крыму и Севастополю. "Это то, что я писал от души", — рассказал Владимир Путин, говоря, в частности, о фразе "обворовали Россию".

"Я собрал спичрайтеров и продиктовал им заключительные фразы. Именно: вношу в Федеральное Собрание закон о присоединении Крыма и Севастополя и прошу поддержать", — рассказал Путин в фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", уже вышедшем на телеканале "Россия 1" на Дальнем Востоке.

По словам президента, тогда он не задумывался о том, что все происходящее становится историей. "Если все время думать о том, что ты творишь какую-то историю, что ты какой-то важный человек, то эта позитивная работа очень быстро закончится. Если у тебя есть внутренняя уверенность в том, что ты поступаешь правильно, что твои действия направлены на благо страны и на защиту интересов народа России, если внутренняя убежденность есть, тогда и получается", — подчеркнул Владимир Путин.

Отвечая на вопрос, поступил ли бы он с Крымом так же, если бы все повторилось, президент ответил: "Ну, конечно!". "Я бы никогда не стал этого делать, если бы не считал, что мы обязаны поступить именно таким образом", — добавил он.

Что касается санкций, их "нужно вводить тем, кто госпереворот осуществляет и им помогает, переворотчикам". "Мы действовали в интересах русских людей и всей страны. Менять это на деньги, менять людей на какие-то блага, менять людей на возможность каких-то контрактов или банковских переводов – это абсолютно недопустимо", — подчеркнул президент России. "Это не значит, что мы не должны уважать, скажем, международное право и интерес нашего партнера. Но это значит, что и все наши партнеры должны уважать Россию и ее интересы", — добавил он.

Автор фильма Андрей Кондрашов поинтересовался у президента, мог ли он представить, какие произойдут изменения.

"Когда мы последовательно, достаточно жестко действовали в Крыму, я исходил из того, что возможны такие трагические события, которые мы сегодня наблюдаем в Донбассе. И именно для того чтобы предотвратить подобное развитие событий, мы и вынуждены были предпринять необходимые действия для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма. Именно для этого мы должны были нарастить нашу группировку военную в Крыму, чтобы численный состав наших военнослужащих мог позволить созданию условий для проведения референдума, причем бескровного референдума", — ответил Путин.

"Уверен, что если бы мы тогда этого не сделали, то события в Крыму разворачивались бы по сценарию аналогичному тому, который мы сегодня видим на Донбассе, а может быть даже еще более по жесткому сценарию, хотя, казалось бы, уже жёстче и трагичнее невозможно, чем то, что происходит сейчас в Луганске и в Донецке", — отметил президент.

Что касается будущего Крыма, там еще предстоит решить множество вопросов, и в первую очередь – вопросы социально-экономического развития. "Главные из них – это вопросы структурного характера и инфраструктурного, — пояснил Путин. – Нужно построить известный мост, который бы связал Крым с Кавказом, с территорией Российской Федерации. Это можно и нужно сделать в максимально короткие сроки. Нужно создать условия для развития энергетики. Причем собственной энергетики в Крыму. Нужно возродить рекреационную базу Крыма в полном её блеске, с тем, чтобы граждане России смогли пользоваться уникальными природно-климатическими условиями полуострова и, что не менее важно, на мой взгляд, нужно возродить гуманитарную составляющую Крыма как неотъемлемой части нашей культуры и нашего культурного наследия".

"Вот когда все это будет сделано, можно сказать будет, что мы не просто решили вопрос с точки зрения воссоединения, а можно будет сказать, что мы сделали то, чего от нас ожидают все граждане России, в том числе и крымчане", — подытожил президент России.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter