Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Захарченко: Киев готовит атаку

162.158.78.83

Захарченко: Киев готовит атаку

Киев не способен выполнить комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающих отвод тяжелых вооружений, прекращение огня и начало диалога о проведении местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня, 16 марта, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Надежда умирает последней. Никому не нужна война. Любая война — это кровь, грязь, вонь, и только извращенный ум воспринимает войну как благо и очищение нации. Я считаю, что мир более приемлем для человеческого сознания. Лично я не верю, что Киев стремится и способен выполнить Минские соглашения. Тут много факторов: первый — разведданные, которые я ежедневно получаю. Анализируя эти данные, я могу заключить следующее, что противник готовится к наступлению. Идёт усиление личным составом, усиление техникой, отвод тяжелого вооружения не производится, а только симулируется. Все основные пункты Минских соглашений целенаправленно не выполняются: никто не собирается менять Конституцию, принимать Закон „Об особом статусе“, начинать обмен военнопленных и так далее. Киев это затягивает и вряд ли это сделает», — считает Захарченко.

Он сообщает, что Украина лишь усилила экономическую и социальную блокаду ДНР. «Идёт экономическая блокада, отказ от выплаты пенсий, социальных пособий, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Есть не только желание киевской власти, но и жизненные реалии. А реалии таковы, что денег взять негде, страна находится в состоянии дефолта, просто его никто не объявляет. Деньги брать неоткуда, их никто не собирается платить», — отметил Захарченко.

Также, по словам Захарченко, Украина не готова к обмену пленными в формате «всех на всех». «У нас в плену находятся люди, которые были задержаны с оружием в руках. Это военнослужащие. Мы никого не хватаем на улицах, кто не разделяет наше мнение. В числовом эквиваленте мы должны отдать намного меньше пленных, чем Украина. Украина хватает всех: кто когда-то в соцсетях поддержал ДНР, кто имел смелость выйти на митинги, кто участвовал в Киеве на митингах прежней оппозиции. Эти все люди арестовываются. Арестовываются также родственники наших солдат. В последние дни мы поменяли 4 матери. Как вы думаете, если 10 тыс. человек вернется сюда, это будет способствовать усилению ДНР, это страшит Киев», — рассказал глава ДНР.

Напомним, на этой неделе Верховная рада должна определить список территорий, на которые будет распространяться действие принятого 16 сентября 2014 года закона об особом порядке самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Соответствующий законопроект президент Порошенко 14 марта направил в украинский парламент. Как ранее сегодня заявил прессе глава фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко, «в проекте постановления есть точная карта со списком всех территорий, они отвечают линии разграничения по состоянию на сентябрь, Минск-1, т.е. и Дебальцево, и километров 100 от Мариуполя будут украинскими и не подпадают под особый статус». А спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что «никакого особого статуса не предусматривается для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, и это очень важно», а речь идет лишь «об определении списка территорий Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, для проведение выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством».


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter