Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Загадочная антироссийская Польша с "пророссийскими" силами

162.158.78.167

Загадочная антироссийская Польша с "пророссийскими" силами

Оказывается, что в Польше есть «пророссийская» партия «Змина» («Перемена»), которая ведёт активную борьбу за альтернативный политический курс в отношении России.

Как такой факт упустили «ясновельможные паны» и до сих пор не рассказали нам всем, что эта партия порождение «кремлёвских агентов» на их «поганые гроши»? Промашка вышла у польских спецслужб, опоздавших с разоблачением «агентов Кремля» и теперь им приходится навёрстывать упушенное.

Оказывается, что «Змина» не просто существует, но и, по мнению социологов, её готовы поддержать до 15% населения страны, в первую очередь фермеры и те, кто выступает против войны. Согласитесь, что это неплохой результат, учитывая традиционные антироссийские настроения подавляющего числа поляков!

Лидер «Змины» Матеуш Пискорский пытается донести до своих сограждан, что именно польское руководство несёт ответственность за использование, так называемого, «языка конфронтации, языка третьей мировой войны»: «Военного вторжения не было, был скорее распад украинского государства. Мы против этой риторики. Мы против всех, кто утверждает, что нам необходимо пойти на конфликт с Россией и что Россия – агрессивная империалистическая держава».

На Украине пан Пискорский за такие слова не отделался бы мусорным баком для «люстрации», а был бы уже давным-давно арестован. А вот в самой Польше «Змина» только становится предметом обсуждения Совета национальной безопасности.

Как заявил недавно министр иностранных дел Гжегож Скотина…, пардон, Схетына, что партия «Змина» - «отчётливо пророссийская», поэтому «следует быть крайне бдительными относительно того, кто финансирует подобные партии и в чьих интересах они работают».

Кто-кто, а уж Схетына хорошо знает, как нужно «шить» политическое дело…

Можно только догадываться, как тяжело живётся в Польше пану Пискорскому и его сторонникам, если даже невинный по своему содержанию фильм-легенда «Четыре танкиста и собака», записан в антипольские… А Пискорский, со своими заявлениями, тянет, как минимум, на врага польского народа.

Лидеру «Змины» постоянно приходится оправдываться перед своими избирателями, что он не «агент Кремля» и его партию не финансируют из Москвы, доказывая, что опасения поляков на счёт того, что Польша может стать целью «российской военной агрессии» не обоснованы: «Россия – наш сосед и партнёр, и самая последняя страна, которая могла бы вторгнуться в Польшу».

Пан Пискорский прекрасно понимает, что серьёзная поддержка на выборах пророссийской партии в Польше невозможна, но есть основания полагать, что до 15% поляков могут проголосовать за «Змину», выразив, таким образом, своё несогласие с позицией нынешнего польского правительства: «Всё больше людей чувствуют, что пришло время создать политическую альтернативу. Они крайне разочарованы внешней политикой, и особенно восточной политикой польских властей».


Старший лейтенант Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter