Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

ЕП призывает приостановить связи с РФ до вывода войск из Крыма

162.158.79.29

ЕП призывает приостановить связи с РФ до вывода войск из Крыма

Европарламент (ЕП) призвал своего президента Мартина Шульца приостановить отношения с Госдумой и Совфедом России, пока страна не выведет свои войска с территории Украины. Об этом идет речь в резолюции Европарламента относительно вторжения России в Украине, принятой сегодня.

«Теперь голосование по резолюции Европарламента «Вторжение России в Украину». Только что принята подавляющим большинством голосов», - написал евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в Twitter.

«Европарламент призывает своего президента приостановить все политические отношения с Государственной Думой и Советом Федерации России до тех пор, пока российские войска в Украине не будут выведены в места их постоянной дислокации в соответствии с существующими соглашениями», - цитирует текст резолюции РБК-Украина. Решение Совета ЕС приостановить двусторонние переговоры с РФ по визовым вопросам являются недостаточными мерами. По мнению Европарламента, нужно применить конкретные санкции – прекратить выдавать визы, заморозить активы чиновников из РФ, ответственных за агрессию в Крыму. Также в резолюции содержится призыв к общеевропейскому запрету на торговлю оружием и военной техникой.

В пресс-службе Еврокомиссии РБК подробно изложить суть предлагаемых санкций отказались. «Итоговое решение по документу, в том числе уточнение технических деталей, ЕС примет в понедельник, когда пройдет встреча министров иностранных дел европейских стран», — заявил представитель ЕС. Вместе с тем подобные санкции Брюссель применял ранее, и, как следует из разъяснений на сайте ЕС, под «экономическими ресурсами» понимаются любые нематериальные и материальные активы, включая недвижимость, которая не может быть продана или сдана в аренду. Учитывая, что предлагается запретить лицам, подпадающим под действие санкций, въезд на территорию Евросоюза, они не смогут ни пользоваться, ни распоряжаться недвижимостью. Под «финансовыми средствами», подлежащими заморозке, подразумеваются деньги, чеки, банковские счета, акции.

Список лиц, против которых могут быть введены санкции, как и в случае с санкциями со стороны США, сейчас еще не определен, но может быть составлен к понедельнику. Среди потенциальных кандидатов в черный список «невъездных» в Европу — российские сенаторы, одобрившие просьбу Владимира Путина об использовании на территории Украины Вооруженных сил РФ. По сообщению Reuters, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести санкции для членов российского Федерального собрания. Согласно декларациям о доходах и имуществе за 2012 год, 14 сенаторов имеют недвижимость в Европе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter