Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Украина рассчитывает на компенсацию ущерба от "захвата" Крыма

162.158.78.128

Украина рассчитывает на компенсацию ущерба от "захвата" Крыма

МИД Украины призывает мировое сообщество консолидировать усилия по оказанию давления на Россию с целью возврата Крыма. Также Киев надеется получить от Москвы компенсацию за нанесенные Украине и ее гражданам убытки.

"Призываем мировое сообщество усилить внимание к оккупированному Крыму, консолидировать международное давление на Россию с целью ее безотлагательного возвращения в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, нанесенных ею Украине и ее гражданам", — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

По мнению МИД Украины, "Россия нарушила базовые принципы международного права и европейского устройства, разрушила существующий баланс сил в регионе, спровоцировала крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с безопасностью в Европе".

Кроме того, в ведомстве возмущены тем, что Россия национализировала 400 украинских предприятий и захватила 18 газовых месторождений в Крыму, а также "незаконно использует недра Украины".

Украинский МИД также обвинил российскую власть в "сознательном и безнаказанном нарушении на оккупированной территории прав человека, терроре против несогласных, прежде всего крымских татар и украинцев".

Как сообщалось, после смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате простестных выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В частности, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

В Киеве итоги референдума не признали и приняли закон о "временной оккупации" Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в "аннексии" полуострова и нарушении международного права.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter