Авторизация
 
  • 19:31 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 19:31 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:31 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 19:31 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Украина рассчитывает на компенсацию ущерба от "захвата" Крыма

162.158.78.184

Украина рассчитывает на компенсацию ущерба от "захвата" Крыма

МИД Украины призывает мировое сообщество консолидировать усилия по оказанию давления на Россию с целью возврата Крыма. Также Киев надеется получить от Москвы компенсацию за нанесенные Украине и ее гражданам убытки.

"Призываем мировое сообщество усилить внимание к оккупированному Крыму, консолидировать международное давление на Россию с целью ее безотлагательного возвращения в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, нанесенных ею Украине и ее гражданам", — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

По мнению МИД Украины, "Россия нарушила базовые принципы международного права и европейского устройства, разрушила существующий баланс сил в регионе, спровоцировала крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с безопасностью в Европе".

Кроме того, в ведомстве возмущены тем, что Россия национализировала 400 украинских предприятий и захватила 18 газовых месторождений в Крыму, а также "незаконно использует недра Украины".

Украинский МИД также обвинил российскую власть в "сознательном и безнаказанном нарушении на оккупированной территории прав человека, терроре против несогласных, прежде всего крымских татар и украинцев".

Как сообщалось, после смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате простестных выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В частности, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

В Киеве итоги референдума не признали и приняли закон о "временной оккупации" Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в "аннексии" полуострова и нарушении международного права.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter