Авторизация
 
  • 02:43 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:40 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:40 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:38 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 

Йылдыз: Турция достигла соглашения с Россией по скидке на газ

162.158.78.16

Йылдыз: Турция достигла соглашения с Россией по скидке на газ

Глава Минэнерго и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что соглашение о скидках на поставляемый Россией газ достигнуто, осталось подписать договор, что является чисто технической стороной дела.

Заявление было сделано 18 марта на конференции по нефти и газу Turoge 2015, проходящей в Анкаре. Ранее турецкий министр заявлял, что сложные и продолжительные переговоры с РФ относительно предоставления Турции Газпромом скидки в 10,25% закончились положительно. Российский концерн подтвердил заключение соглашения, но о величине скидки информации предоставлено не было. При этом издание «КоммерсантЪ» распространило информацию, ссылаясь на источники в турецком правительстве, что переговоры по поводу скидки зашли в тупик: Газпром намерен применить скидку к цене, указанной в контракте, а турецкая компания Botas – к базовой стоимости. Министр Йелдыз на конференции отметил беспочвенность разговоров о том, что между РФ и Турцией отсутствует договоренность по скидке в 10,25%: по словам глава Минэнерго Турции, главное то - что соглашение достигнуто, а «подписи будут».
Газ из России в Турцию сейчас поступает через трубопровод «Голубой поток», проходящий по черноморскому дну и посредством трубопроводной Трансбалканской магистрали, тянущейся через Украину. Сейчас рассматривается новый проект, подписанный 1 декабря минувшего года по строительству газопровода через Черное море. Новая ветка будет выдавать 63 млрд куб газа в год, из которых примерно 50 млрд будет транспортироваться на турецко-греческую границу для дальнейшей переправке в Европу. Первые поставки по новому трубопроводу начнутся в декабре будущего года и сначала составят 15,75 млрд куб для возросших нужд самой Турции.


Источник: oane.ws


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter