Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Порошенко предупредил об опасности войны на пол-Европы

162.158.79.137

Порошенко предупредил об опасности войны на пол-Европы Порошенко предупредил об опасности полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Украина ожидает от Европы «очень сильной реакции» в случае, если Россия не отдаст Крым и нарушит Минские договоренности. РФ уже сделала полуостров военным плацдармом и война угрожает всему Черноморскому региону, заявил президент Петр Порошенко в интервью каналу Euronews.

Фрагмент интервью был опубликован 19 марта, а разговор журналиста с главой государства состоялся за день до этого, в годовщину аннексии Крыма, отмечает телеканал.

Прогнозы экспертов Украине предложат "пряник" в обмен на сохранение мира

Корреспондент поинтересовался, каким Порошенко видит дальнейшее сотрудничество с ЕС по урегулированию конфликта в Украине и каких шагов со стороны европейских лидеров он ожидает.

«Европейский Союз сейчас проходит через сложное испытание, потому что они говорят о деньгах, и Россия говорит о деньгах, о цене санкций и так далее. А с Украиной ЕС говорит о ценностях, а это - две совершенно разные плоскости: ценности и деньги. И я абсолютно уверен, что Европейский Союз и лидеры стран-членов пройдут это испытание», - отметил Порошенко.

«А чего ждем мы? Мы ожидаем, что ЕС сохранит единство, и это единство будет не только внутри ЕС. Что весь мир продемонстрирует единство: с Соединенными Штатами, Канадой, Японией, Австралией, Швейцарией ... Чтобы весь мир объединился и показал ответственное отношение. Мы ожидаем очень сильное заявление в адрес России, что в случае, если она не будет придерживаться Минских договоренностей и не освободит Крым, санкции продолжат, а то и расширят», - заявил он.

«Есть ли у Вас опасения, что Крым станет военным плацдармом?» - спросил журналист.

«Он уже стал военным плацдармом и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие. И я думаю, что это ... что тут уже речь не идет о независимости Украины или суверенитете Украины над Крымом. Это уже ощутимо повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Потому что эти ракеты имеют радиус действия в 500 км и могут легко добраться территории нескольких стран-членов НАТО, и на это должна быть определенная реакция. Еще одна проблема Крыма - гуманитарная ситуация на месте. Это грубое нарушение прав человека. Исторический народ Крыма, крымские татары, с населением более 300 000 человек, находится под жестким давлением. Лидеры этого народа - или под арестом в тюрьмах России, или, как во времена Сталина, им запрещен въезд в Крым», - сказал Порошенко.

Сегодня, 19 марта, состоятся консультации членов Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму. Они пройдут без участия России. Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter