Авторизация
 
  • 21:48 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:48 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:47 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:47 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Киев должен начать прямой диалог с Донецком и Луганском – Штайнмайер и Лавров

162.158.79.131

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер выступают за скорейшее начало прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по вопросам выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. "В ходе состоявшегося 20 марта телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером был обсужден ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г., в т.ч. с учетом итогов визита в Берлин 16 марта Президента Украины П.А.Порошенко и его переговоров с Канцлером ФРГ А.Меркель. Министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по вопросам выполнения Минских договоренностей во всей их полноте и в согласованной последовательности. Условлено, что этой задаче будет посвящена очередная встреча заместителей мининдел "нормандской четверки", намечаемая на следующую неделю", – говорится в сообщении. Напомним, 16 марта 2014 года крымчане якобы высказалось за присоединение Крыма к России на так называемом референдуме.
18 марта 2014 года российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной "власти" АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование. После этого ЕС и Соединенные Штаты ввели ряд экономических санкций в отношении России. Сам полуостров сейчас находится в международной транспортной блокаде.
После аннексии Крыма начались беспорядки на Донбассе. Верховная Рада признала Россию страной-агрессором, а захваченные пророссийскими боевиками районы Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Также ВРУ обратилась к ООН с просьбой направить миротворческую миссию на Донбасс. Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter