Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ: Под санкции Запада могут попасть Шойгу и близкие к Путину лица

162.158.78.144

СМИ: Под санкции Запада могут попасть Шойгу и близкие к Путину лица

По крайней мере 13 российских политиков и бизнесменов могут попасть под санкции ЕС и США. В частности, в список, согласованный госсекретарем США Джоном Керри и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, входят как минимум восемь лиц из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Дипломаты из Брюсселя и Вашингтона подтвердили, что в списке числятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, а также вице премьер Дмитрий Рогозин, передает немецкая газета Bild. Кроме того, в список могут войти помощник президента Сергей Глазьев и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В общей сложности, под санкции могут попасть 13 политиков и бизнесменов.

Также в случае обострения ситуации вокруг Украины, США и ЕС могут отказать в визах председателю правления Газпрома Алексею Миллеру, президенту «Роснефти» Игорю Сечину, телеведущему и главе медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, а также лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Документ может быть принят на встрече министров внутренних дел 17 марта.

4 марта возможность введения санкций против России со стороны западных стран прокомментировал российский МИД. В министерстве обвинили США в неадекватной оценке положения дел в мире, а также пообещали ответить, причем «не обязательно зеркально», на замораживание Вашингтоном военного сотрудничества между двумя странами и прекращение переговоров по двустороннему торговому соглашению.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, также обвинил западные страны в поддержке незаконного свержения украинской власти. Путин также предупредил, что ущерб от возможного введения санкций против России будет взаимным. Кроме того, российский лидер заявил, что не считает необходимым вводить российские войска на территорию Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter