Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Статистичекая погрешность либералов в Крыму

162.158.78.101

Статистичекая погрешность либералов в Крыму

Прошел год с того момента, как мы вернули Крым.

Власть подводит первые итоги: снимаются фильмы, даются интервью, президент раскрывает интересные секреты операции по присоединению, проводятся социальные опросы.

Время и либералам подвести свои итоги — отчитаться о проделанной работе.

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» — восторженно вскрикнули креакалы поглядывая на результаты опроса «Левада-Центра». Россия рубит канаты и отчаливает от непотопляемого авианосца. Власть пытается связать полуостров со страной канатами подводных кабелей, строящимся мостом, раздувая мыльный патриотический пузырь, но все это четно — народ, народ уже раскусил коварство злобного замысла власти, тешащей собственный империалистический авантюризм.

Давайте посмотрим, чему так радуются оппозиционеры и из каких цифр делают выводы.

Главные проценты

Доля тех, кто считает присоединение Крыма «большим достижением российского руководства» снизилась с 85% в прошлом году, до 81% в этом.
За один год - процент чуть больший, чем статистическая погрешность.

Давайте посмотрим, что стоит за этими 4%.

Прекращение сотрудничества НАТО с Россией.

Совет Европы лишил Россию права голоса.

Саммит Большой восьмерки прошел без России.

Санкции против крупнейших российских банков.

Санкции против десятков российских компаний.

Срыв крупных контрактов, в промышленной сфере, IT-технологий, в финансовой сфере и туризме.

Рост цен на продукты и некоторые медикаменты.

Удар по рублю, падения курса в два раза по сравнению с прошлым годом.

Рост инфляции.

Уменьшение покупательной способности граждан.

И все это нашло отражение в 4% тех, кто больше не считает присоединение Крыма большим достижением? Знаете куда они делись? Доля затруднившихся ответить возросла с 9% до 13%. Ровно 4 процента. Если бы компания по изменению общественного мнения в России была бы бизнесом, то я бы смело оформлял банкротство. Нерентабельно! И экспертом мне быть здесь не нужно.

Почем война

Представим, что на территории какой-нибудь страны СНГ началась гражданская война. Регион с русскоговорящим населением подвергся обстрелам правительственными войсками, в столице нагнетаются антирусские настроения и прочее. Например, случилось бы это в Латвии. Как быстро в России возненавидели бы латвийцев? Я думаю, что быстро. И если мы заменим Латвию, скажем на Грузию, ситуация не изменится.

А теперь посмотрим на настроения наших граждан по отношению к украинцам. К чему привела кровопролитная война на Донбассе с разбомбленными городами, десятками тысяч погибших, с миллионом беженцев?

В прошлом году русских и украинцев считали одним народом 79%, а в этом 52%. И 40% считает, что украинцы все же другие, против 18% в прошлом году.

То есть, несмотря на войну, несмотря на «укропов» и «колорадов», несмотря на сводки с фронтов, несмотря на погибших, на кровь, что ежедневно льется с экранов телевизора, 52% все равно считает украинцев братьями.

Эксперт от «Левада-Центра» утверждает что «говорить о братских чувствах в такой ситуации затруднительно». Что же его затрудняет? Вот у меня никаких проблем с этими словами нет и я рад, что между русскими по эту сторону границы и по ту, еще не пролегла пропасть незаживающей раны менталитета.

Может, эксперта затрудняет говорить грант, которым был оплачен опрос? Приходится клепать натянутые выводы о заметности того, «что патриотическая эйфория несколько подсократилась». Что еще остается, если больше 4%, 5%, 6% выжать из статистики не удалось.

Мнение

Коли речь идет об опросе, позволю и я себе высказать свое мнение.

Прошел год. Я не подпишусь под словами о стремлении властей «защитить русское население» в Крыму. Не поставлю свою галочку и под ответом о стремлении «навести порядок и стабилизировать ситуацию в условиях политического хаоса и безвластия в Украине». И на историческую справедливость мне плевать.

Я знаю одно — перед Россией со времен Ивана Грозного стояло две стратегические сверхзадачи: выход к северным (Балтика) и южным (Черное, Азовское) морям.
Я также знаю, что мои предки строили засечные черты на юге страны, защищаясь от набегов с полуострова, столетие за столетием прогрызая себе дорогу к Черному морю. Они же отчаянно защищали Севастополь.

Я никогда не смирюсь с потерей того, за что мои предки, поколение за поколением, век за веком, клали свои жизни.
Сейчас Крым — Россия. И мне не важно, какое обоснование придумает власть. Для меня важно, чтобы так оставалось всегда. И оправдывать этого я не собираюсь: я у себя дома и Крым — его часть, его жители — мои соотечественники.

Если придется заплатить за это рублем — заплачу. Мы за ценой никогда не стояли!


Сергей Черкасов Источник: politrussia.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter