Авторизация
 
  • 14:16 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 14:16 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 14:16 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:16 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Ален Корве: США пытаются помешать России вновь стать великой

162.158.78.89

Ален Корве: США пытаются помешать России вновь стать великой

Украина лишь разменная карта в большой геополитической игре, цель которой - ослабление России, считает бывший советник МИД и МВД Франции Ален Корве.

«Кто сильнее, тот и прав, - это самый лучший закон. Здесь как раз тот случай. ЕС признал независимость Косова, но выступает против проведения референдума в Крыму. К обсуждению ситуации на Украине подходят безответственно», - заявил Корве в интервью RT.

По его словам, все дискуссии на тему Украины похожи на противостояние, поскольку излагаются две совершенно противоположные версии происходящего.

Бывший советник МИД и МВД Франции считает, что европейские страны даже не пытаются найти приемлемое для обеих сторон конфликта решение. Корве надеется, что мировая общественность учтёт глобальные геополитические реалии и поймёт, что ситуация «вовсе не сводится к одной несчастной Украине».

Речь идёт о попытке США и их союзников помешать России вновь стать великой державой, - уверен эксперт. Если все европейские политики и эксперты будут настаивать на вступлении Украины в ЕС и НАТО, никакого конструктивного диалога не получится, отмечает Корве. «Они искажают факты и не хотят признавать, что к власти на Украине пришли нацисты. Они называют их демократами и говорят, что это всё – российская пропаганда», - подчеркнул эксперт.

Мнение Корве – не единственное среди западных специалистов, многие из которых также склонны винить США и их союзников в происходящем на Украине.Так, экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон заявлял, что кризис на Украине спровоцирован властями США, а действия российского руководства в отношении событий на Украине понятны и предсказуемы.

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен отрицательно отозвался о критике западных стран в адрес России и, в частности, президента Владимира Путина, заявив, что дипломатия США нацелена исключительно на ослабление России.

Кроме того, бывший канцлер Германии Герхард Шредер подверг критике политику Европейского союза, который поставил Украину перед выбором - или Россия, или ЕС. Шредер указал, что Брюссель «и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле, и что с такой страной так вести себя нельзя».

Российский МИД не раз заявлял об ответственности за эскалацию кризиса на Украине западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter