Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

Пономарев заявил, что не вносил проект закона о русофобии

162.158.78.208

Пономарев заявил, что не вносил проект закона о русофобии

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что не имеет к законопроекту о штрафах за пропаганду русофобии никакого отношения. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. Соответствующий документ был внесен в нижнюю палату парламента в пятницу вечером. Со слов Пономарева, он намерен отозвать его, если выяснится, что документ действительно был внесен от его имени.

В беседе с РБК Пономарев сообщил, что, приписывая ему авторство подобных законодательных инициатив, его «хотят поссорить с целевой группой и убрать базу поддержки». Депутат предположил, что внести документ на рассмотрение в парламент мог один из его помощников.

Законопроект с подписью Пономарева был размещен 14 марта на сайте Госдумы. Под пропагандой русофобии в законопроекте подразумевается распространение «негативной информации», направленной»на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности». В документе предлагается запретить пропагандировать русофобию в СМИ, на публичных шествиях, собраниях и митингах. Закон также запрещает продавать «специфическую атрибутику, печатные, изобразительные, видео- и аудиоматериалы».

Наказания за русофобию в законопроекте предполагают внесение изменений в административный кодекс. За нарушения закона планируется ввести штрафы для граждан от 1 до 2 тыс.руб., для должностных лиц- от 1 до 4 тыс. руб., для юрлиц - от 10 до 50 тыс. руб.

По словам Пономарева, он намерен разобраться в этой ситуации, когда приедет в Москву. С его слов, он отзывает законопроект «о наказании за русофобию», поскольку юридически инициатором инициативы является он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter