Авторизация
 
  • 13:21 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 13:21 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ: западная пропаганда – некачественный инфопродукт

162.158.78.178

СМИ: западная пропаганда – некачественный инфопродукт

Почти 24 млн человек в ЕС являются безработными. Греция все еще не может выбраться из долгового кризиса. «Исламское Государство» (ИГ) реализовало теракт в Тунисе на расстоянии чуть более 160 километров от Италии, а глобальные климатические условия продолжают ухудшаться.

И что на все это говорит элита Евросоюза? Как лучше организовать дезинформационную кампанию против России. Не самые лучшие приоритеты для такой ситуации. Об этом в своем блоге пишет журналист, писатель и телеведущий Нил Кларк (Neil Clark).

На саммите в Брюсселе на прошлой неделе лидеры стран ЕС обсудили ряд вопросов, один из которых может включать в себя создание нового телеканала на русском языке, финансируемого европейскими налогоплательщиками. Этот канал запланирован, как инструмент противодействия российской «пропаганде».

«Недавно государства-члены Евросоюза выразили обеспокоенность российской пропагандой, но их контраргументы часто кажутся, плохо сфокусированными и неубедительными», - цитирует он заявление BBC.

По словам Кларка, это в отличие от заявлений со стороны Запада, данные слова BBC являются правильными, потому что «контраргументы», которые делают в ЕС и США, конечно же, выглядят «неубедительно». Но эта «неубедительность» происходит не по причине недостатков в подаче материала или в виду слабого финансирования, а потому что само по себе позиционирование России, как угрозы для Запада является ложным и любой человек, обладающий маломальским интеллектом, можно легко понять, что это ложь.

«Русская угроза Западу? Вы только посмотрите на карту Европы и обратите внимание на то, как НАТО расширилась на восток после распада Советского Союза, чтобы понять, кто кому угрожает. Россия является опасным агрессором, который должен быть остановлен? Это действительно смехотворно. Это США и их союзников являются опасными агрессорами», - пишет журналист.

В своей статье он также перечисляет действия США по установлению своей «демократии» во многих странах мира.

«Это не Россия вторглась в Ирак в 2003 году на фоне ложных утверждений, что в стране имелось оружие массового поражения. Или, может быть, это Россия бомбила Югославию в течение 78 дней и ночей в 1999 году? Или это Россия напала на Ливию в 2011 году, разрушив страну, которая имела самый высокий уровень жизни в Африке? Или это Россия убила около 200 детей в Пакистане с 2004 года, используя беспилотники?», - обращает внимание Кларк.

Не обошел он вниманием и украинский конфликт, который последовал за госпереворотом, организованным западными странами.

«Россия виновата в кризисе на Украине? Опять же стоит только поверхностно рассмотреть эту тему, чтобы понять, что это обвинение не имеет смысла тоже. Это ЕС и США вызвали этот кризис, спонсируя и поддерживая “смену режима” законного, демократически избранного правительства», - пишет журналист.

По его словам, обвинения в адрес России в том, что она вторглась на Украину, также являются не более чем ерундой. Если бы такое произошло, то скрыть бы этого было просто невозможно. Просто невозможно было бы не заметить то количество якобы российских танков, о которых «кричит» Киев.

Обвинение в «захвате» Крыма? Полуостров был бы по-прежнему частью Украины сегодня, если бы не было переворота. Ничуть не удивительно, что преимущественно русское население Крыма проголосовало за возвращение на родину на фоне переворота, реализованного ультраправыми антироссийскими экстремистами, которые сыграли в нем ведущую роль, отмечает Нил.

«То, что Запад “скармливает” своей аудитории о конфликте на Украине, является ложью, большой ложью, и мы стали свидетелями элитного лицемерия в массовом масштабе. Страны, которые занимались серийной агрессией против других суверенных государств в последние годы, что привело к массовой гибели людей, назвали “опасным агрессором” страну, которая не принимала участия в этих преступлениях», - говорится в статье Кларка.

Журналист приводит в своей публикации и слова Даниэля МакАдамса (Daniel McAdams), исполнительного директора Института Рона Пола (Ron Paul Institute), который, по его словам, попал в самую точку, заявив в интервью телеканалу RT: «Я думаю, что проблема у США есть. Они имеют неограниченный рекламный бюджет, но продукт, который они продают, не очень привлекателен за рубежом. Люди устали от вмешательства США. Они устали от американской исключительности. Они устали от американских бомбардировок. если вы живете в Сомали, то вы вряд ли интересуетесь американскими СМИ. Вы просто хотите, чтобы США прекратили сбрасывать на вас бомбы».

ЕС сделает большую ошибку, если они будут пытаться решить проблему, связанную с «неубедительными» контраргументами в отношении России и украинского конфликта, тратя на это деньги. Старая персидская пословица говорит, что «человек, который говорит правду всегда чувствует себя в своей тарелке».

Что касается текущей пропагандистской войны против России, то западные элиты явно находятся не в своей тарелке, и совсем не трудно понять, почему, пишет в заключении Нил Кларк.


Источник: therussiantimes.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter