Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

На Украине завели дела на судей и экспертов по процессу Тимошенко

162.158.78.178

На Украине завели дела на судей и экспертов по процессу Тимошенко

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела против судей Печеркого и Шевченковского суда Родиона Киреева и Андрея Трубникова. Именно они выносили решение по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Кроме того, дело завели на начальство колонии, где Тимошенко отбывала наказание, и на экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Судей обвиняют по статьям «Заведомо незаконные задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей», «Нарушение права на защиту» и «Вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления», уточняется на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, 11 октября 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Это касалось корпорации «Единые энергетические системы Украины». Помимо этого, в середине января 2013 года Генпрокуратура Украины предъявила ей обвинение в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. В конце апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным решение об аресте Тимошенко. Решение ЕСПЧ не обязательно для исполнения властями Украины.

22 февраля экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу. Ранее народные депутаты Украины приняли постановление N4166 «О выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения Юлии Тимошенко». За соответствующее решение проголосовали 322 народных депутата. Позже стало известно, что она будет баллотироваться на пост нового президента Украины.

Кроме того, 28 февраля на Украине закрыли дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» и сняли арест с ее имущества.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter