Авторизация
 
  • 07:01 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:00 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:00 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:00 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

На референдуме о судьбе Крыма проголосовали уже 44% крымчан

162.158.79.161

На референдуме о судьбе Крыма проголосовали уже 44% крымчан

К 14:00 мск в голосовании на референдуме о судьбе Крыма свои голоса отдали 44% избирателей. Об этом заявил глава Избиркома автономии, отметив, что явка очень высокая.

Происшествий также не было выявлено, передает РИА Новости. Корреспондент РБК Степан Опалев побывал на трех избирательных участках Симферополя вблизи Верховного совета Крыма. Пока голосовать приходят в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста.

На одном из участков корреспонденту не удалось пройти к столам, где выдают бюллетени, поскольку аккредитацию в Верховном совете выдают только с 9 утра, а без бейджа журналиста молодой человек, проверявший в паспортах крымчан прописку, пускать корреспондента отказался. Он заявил, что опасается провокаций и предположил, что в рюкзаке корреспондента РБК может быть зеленка, которой "татары обольют бюллетени".

После вопроса корреспондента о том, предупреждали ли молодого человека о готовящихся провокациях, в разговор вмешалась крымчанка пожилого возраста, которая заявила, что "мы должны показать этим татарам, что мы их не боимся".

"Вову Путина я уважаю. А эти все [новые киевские политики] - пыль, американцам продались", - сказал накануне корреспонденту РБК симферополец Александр. "Я в 94 году в Москву ездил, ну, контрабанду возил. Нас с батей полиция останавливала, говорили, скоро заберем вас. Ну вот, дождались, наконец. Мама моя никогда на выборы не ходила, а завтра пойдёт голосовать"

В Крыму стартовал всенародный референдум о будущем статусе полуострова. Избирателям в бюллетенях предлагается выбрать между двумя вариантами: отдать свой голос «за» воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ или проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

На полуострове открыты 1205 избирательных участков. Порог минимальной явки не установлен, а вопрос, вынесенный на референдум, будет считаться одобренным, если в поддержку вопроса проголосует более половины голосовавших. Участки открыты с 8 часов утра до 20 часов вечера по местному времени (с 10:00 до 22:00 мск), а окончательные итоги референдума будут подведены уже на следующий день, 17 марта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter