Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Крым голосует активно и дружно

162.158.78.106

Крым голосует активно и дружно

Сегодняшний референдум в Автономной Республике Крым и Севастополе проходит мирно и спокойно при высокой активности голосующих.

По словам премьер-министра автономии Сергея Аксенова, "по сравнению с выборами 2012 года явка выросла в 2-3 раза". По его данным, за первые три часа в некоторых районах уже успели проголосовать до 25% избирателей, а на некоторых участках эта цифра достигает 40%. "Я думаю, как бы до шести вечера все 100% ни проголосовали", - пошутил премьер, добавив, что в любом случае участки будут работать до 20:00 (22:00 по московскому времени), как это положено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в референдуме, несмотря на все призывы к бойкоту, участвуют и крымские татары. "Да, частично идут, крымские татары голосуют", - сказал Сергей Аксенов.

Слова премьера подтверждают и непосредственные организаторы голосования.

"Люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР", - заявил глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

Аналогичные сообщения приходит и с мест, в частности, из Бахчисарая. "Явка уже около 30%. Это с учетом людей, которые дополнительно внесены в списки избирателей. Референдум обещает быть со стопроцентной явкой. Крымские татары приходят семьями из различных микрорайонов города и участвуют в голосовании", - сообщила пресс-секретарь Бахчисарайского горсовета Юлия Бекирова.

С крымскими властями согласны и международные наблюдатели.

"Все идет необычайно быстро. Огромная явка с утра впечатляет. Процесс голосования организован "на высоте". Пока никаких недостатков мы не обнаружили", - сказал глава делегации наблюдателей Госдумы Леонид Слуцкий.

При этом отмечается, что на участках царит радостная и праздничная атмосфера.

"Несмотря на дождливую погоду, крымчане находятся в праздничном настроении. Я давно не видел на лицах людей такого воодушевления", - признался посетивший сегодня утром Ялту член межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

"Мы разговаривали с нашими коллегами из Керчи, там сегодня будут голосовать несколько человек, которым более 100 лет. Подъем настроения у населения огромный. Мы видим, что все идет в строгом соответствии с законодательством, с международными требованиями по проведению референдумов", - вторит ему находящийся в Севастополе член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Довольны тем, как проходит референдум и некоторые западные наблюдатели, в частности, депутат парламента Каталонии Энрике Равелло.

"Я убедился, что люди в Крыму свободно перемещаются, они имеют все условия для демократии, прав человек и самоопределения. Я увидел, что ситуация не такая, как рисует ее западная пресса. Я прилетел вчера и убедился, что аэропорт не контролируется никакими российскими военными. Зато я был остановлен украинской полицией на 3 часа, а мой коллега из Бельгии - на 6 часов", - цитирует его РИА Новости.

"Как вы знаете, Каталония тоже попытается сделать референдум как у вас, он должен пройти 9 ноября. Но испанское правительство говорит, что не позволит его сделать. Но несмотря на это, многие люди в Каталонии решили, что референдум состоится. Возможно, люди Каталонии тоже смогут свободно проголосовать. Получается, что здесь больше свободы, чем у нас в Каталонии, и Крым будет примером для нас", - посетовал каталонец.


Источник: vestikavkaza.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter