Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Госпереворот в Грузии откладывается, но не отменяется

162.158.78.121

Госпереворот в Грузии откладывается, но не отменяется

Как отмечает эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс, прошедшие в Тбилиси 21 марта антиправительственные выступления более всего напоминали выступление заезжего цирка, когда около пятнадцати «заводил» пытались разогреть вежливо аплодирующую толпу в несколько сот человек.

Выглядело это все достаточно неубедительно, особенно учитывая тот факт, что сами жители грузинской столицы старались сторониться этого «странного сборища». Несмотря на длинный список претензий к грузинскому правительству, которые накопились у граждан за последнее время, веры в то, что бывший проамериканский президент Михаил Саакашвили, запомнившийся грузинам повсеместной коррупцией и драконовскими репрессиями, сможет справиться с ними лучше, у жителей Тбилиси нет. А потому митингующих на антиправительственные выступления 21 марта свозили из дальних грузинских сел, где еще остались люди, которые в силу своих убеждений, либо же благодаря финансовым посулам организаторов, согласились на короткую поездку в грузинскую столицу, хотя на их лицах было написано, что с куда большим удовольствием они бы остались ухаживать за домашним скотом.

Автор отметил, что выступающих привозили на автобусах в 25-30 мест, но в каждом из них не более трех было занято. Очевидно, что организаторы акции пытались понять, на какую поддержку они могут рассчитывать в Тбилиси и каковы будут действия властей, прежде чем они станут подтягивать больше людей из регионов в столицу.

После провала политики США на Украине, когда правительство Петра Порошенко не сумело дистанцироваться от радикальных элементов, которые нужны были как «тупая грубая сила» для свержения законно избранного правительства Украины, у США не осталось других шансов закрепиться в регионе, кроме как путем установления прозападного правительства в Грузии. А потому репетицию государственного переворота, которая прошла 21 марта в Грузии, можно считать первой ласточкой в новом плане США по свержению законного избранного правительства Грузии.


Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter