Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Британские ВВС провели учения по отражению "российской угрозы"

172.68.65.158

Британские ВВС провели учения по отражению "российской угрозы"

Военно-воздушные силы Великобритании провели самые крупные за 13 лет учения, в ходе которых отрабатывался сценарий отражения «угрозы» со стороны российских военных самолетов, сообщает Sunday Times.

Военная игра Rising Panther («Поднявшаяся пантера») прошла 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только в воскресенье, передает ТАСС.

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой «массированной атаке» противника против Соединенного Королевства», - сообщает Sunday Times.

«Столь крупные боевые учения проводились в британском воздушном пространстве в первый раз, по крайней мере, за 13 лет», - отмечает издание.

По данным газеты, маневры были проведены в связи с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании российских военных самолетов. Как сообщает газета, подобные учения под тем же кодовым названием будут проводиться в Великобритании регулярно, до шести раз в год.

29 января официальный представитель минобороны Великобритании сообщал, что на юге страны были подняты истребители для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, якобы пролетавших над Ла-Маншем. В этой связи в МИД Соединенного Королевства был вызван посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Позднее Яковенко рассказал, что эта история в СМИ Великобритании была представлена однобоко. «Я спросил только две вещи: это было территориальное воздушное пространство Великобритании или это было международное воздушное пространство. Он (британский дипломат) признал, что это было международное воздушное пространство», - сказал он.

В свою очередь в Минобороны России подчеркнули, что «все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter