Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Путин заявил Обаме о легитимности референдума в Крыму

162.158.78.67

Путин заявил Обаме о легитимности референдума в Крыму Фото: ЕРА

После проведения референдума в Крыму президент России Владимир Путин обсудил его с американским главой Бараком Обамой. Путин настаивал, что проведение в Крыму референдума о статусе автономии «полностью соответствовало нормам международного права и устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».

«Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине», — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

США не поддерживают референдум о самоопределении Крыма и считают, что в его проведении «не было необходимости». Об этом еще вчера заявил пресс-секретарь президента США Джей Карни. «Правительство Украины ясно дало понять, что готово обсуждать расширенную автономию для Крыма, и президентские выборы, запланированные на 25 мая, предоставляют законную возможность для всех украинцев высказаться о будущем своей страны», — сказал Карни.

Он также назвал действия России «опасными и дестабилизирующими» и призвал международное сообщество их осудить, поддержав правительство в Киеве, в легитимности которого сомневается Москва.

Вчера в Крыму состоялся референдум, на который было вынесено два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В нем приняли участие 82,71% избирателей. По данным после обработки 75% бюллетеней, за присоединение к России проголосовали 95,7% крымчан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter