Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Беларусь и мусульманский мир: одинаковые семейные ценности

162.158.78.101

Беларусь и мусульманский мир: одинаковые семейные ценности

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков провел в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию книги белорусского историка Владимира Лиходедова "Беларусь и мусульманский мир", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Валентин Рыбаков отметил совпадение и созвучность подходов и приоритетов Беларуси и стран - членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) на международной арене, в первую очередь в таких областях, как семейные ценности, религиозная терпимость, устойчивое развитие. Замминистра выразил надежду, что книга "Беларусь и мусульманский мир" поможет государствам - членам ОИС больше узнать о Беларуси, ее уважительном отношении к мусульманам и исламу, намерении укреплять многоплановое взаимовыгодное сотрудничество на межгосударственном уровне", - сообщили в МИД.

"Презентация состоялась на специально созванной встрече глав дипломатических миссий стран - членов ОИС при ООН", - пояснили в министерстве. Обращаясь к участникам встречи, Валентин Рыбаков обратил внимание, что в Беларуси уже достаточно давно проживают мусульмане, в стране сложились прочные традиции толерантного и уважительного отношения белорусов к исламу и людям, исповедующим эту религию.

"Во время обмена мнениями иностранные дипломаты выразили поддержку инициативам и лидерской роли Беларуси в ООН в вопросах борьбы с торговлей людьми и отстаивания традиционных семейных ценностей", - отметили в МИД Беларуси.

Представителям стран ОИС были вручены письма министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, где он призывает к более глубокому пониманию современной Беларуси и ценностей ее народа.


Источник: belta.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter