Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

За вхождение в состав России проголосовали 96,6% крымчан

162.158.79.131

За вхождение в состав России проголосовали 96,6% крымчан Фото: ЕРА

По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. Об этом сообщил председатель комиссии по подготовке и проведению референдума Михаил Малышев. Результаты, которые он огласил, объявлены пока без голосов Севастополя.

«За первый вопрос было отдано 96,6% – это 1 млн 272 тыс. 871 человек проголосовали за то, чтобы Крым вошел в состав России. На данный момент это именно такой результат, и мы верим, что он уже не изменится», - сказал в эфире ГТРК «Крым» Малышев. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН. Однако США и Канада высказались о незаконности референдума. К ним присоединились Франция, Великобритания и Япония.

Вчера в Крыму состоялся референдум, на который было вынесено два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В нем приняли участие 82,71% избирателей. В 22:00 мск (20:00 по местному времени) начался подсчет голосов.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. 11 марта Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя. «В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - говорится в первом пункте декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

Крым проголосовал за Россию, осталось оформить

Референдум в Крыму прошел при высокой явке, а в его результатах — решении о присоединении к России — никто на полуострове не сомневался. Официальная реакция Москвы последует после подведения официальных итогов. Депутаты Госдумы уверены, что Крым войдет в Россию, но как юридически это будет оформлено, они сами еще не знают. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter