Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Путин: БРИКС осуждает вмешательства во внутренние дела государств

162.158.78.121

Путин: БРИКС осуждает вмешательства во внутренние дела государств

Страны БРИКС осуждают любые попытки вмешательства во внутренние дела государств, и российское председательство в этой организации будет ориентировано на максимально эффективное использование возможностей «пятерки» для укрепления безопасности и стабильности в мире, заявил президент России Владимир Путин.

«Саммит «пятерки» в Уфе состоится на фоне двух весьма значимых юбилейных дат: 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия завершения Второй мировой войны. С учетом трагических уроков прошлого страны БРИКС последовательно выступают за мирное урегулирование международных конфликтов, осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств», - отмечается в обращении президента, передает РИА «Новости».

«Именно на максимально эффективное использование возможностей «пятёрки» для укрепления безопасности и стабильности в мире будет ориентировано российское председательство», - говорится в обращении.

Российский лидер подчеркнул, что Россия принимает эстафету председательства в объединении пяти крупных и влиятельных государств, в которых проживает почти половина человечества и производится около 30% мирового ВВП.

«За весьма короткое время этот формат взаимодействия доказал свою востребованность и эффективность. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР всё более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы», - добавил президент.

Напомним, Россия в среду, 1 апреля, начинает председательствовать в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В ходе своего председательства Россия ставит задачу «трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики». Апогеем мероприятий будет саммит в Уфе 9-10 июля.

Общая площадь стран БРИКC – 26% площади планеты, а численность населения – 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на 500 млрд долларов (самый большой рынок в мире).


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter