Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Эдуард Лимонов о перспективах украинского государства

162.158.78.241

Эдуард Лимонов о перспективах украинского государства

С Украиной всё достаточно просто. И зря они пыжатся. И никакое американское «летальное» оружие им не поможет.

Дело в том, что многие регионы Украины, да подавляющее большинство, чего уж там, не хотят и не могут жить под ярмом той идеологии, которая победила в Киеве на майдане.

Простые люди называют эту идеологию упрощённо «бандеровской», назовём и мы её так, хотя она появилась раньше, и бандеровской стала где-то в 40-е годы прошлого века. Речь идёт об узконационалистической, истерично-ажиотажной, враждебной всему не украинскому идеологии искусственно сложившейся в профессорских кругах на территории Польши и Австро-Венгрии в конце 19-го - в начале 20-го веков.

Культурное ядро этой идеологии скорее фольклорно-сказительное, основанное на легендах запорожской Сечи и поэзии Тараса Шевченко. Этого культурного багажа ничтожно мало, чтобы самостоятельно создать сильную нацию. Мало и украинской истории, изобилующей несамостоятельными предательскими гетманами, склонявшимися то на сторону Польши, то на сторону России, а то даже заезжего короля Карла Шведского. Мало и певучего и звучного языка, на котором всё же не разговаривают на большинстве территорий доставшихся Украине исторически не по заслугам.

Потому политически реализация украинского государства всегда возлагалась украинскими националистами на сильных соседей - на поляков, на русских, в 1918 на оккупировавших Украину немцев, в 1941-1944 на гитлеровцев, с 1945 года на СССР, и вот сейчас на Соединённые Штаты Америки и в меньшей степени на Европу.

Что я хочу подчеркнуть, я уже подчеркнул.

А вот что я хочу добавить.

Что бандеровская идеология это не всеобщая идеология для жителей бывшей Украинской ССР, которую киевские революционеры-мечтатели хотят превратить в государство Украину. Что две третьих территории Украинской ССР по сути заселены чужими ей людьми, они суть колонии Украины.

От УССР Украине достались 24 области и одна автономная республика Крым.

Сразу после революции на киевском майдане Крым ушёл в состав России и возвратить его можно, только если Запад победит Россию, что не предвидится.

Две области из 24-х, а именно Донецкая и Луганская находятся вот уже год в состоянии войны с киевской Украиной, и победить восставших у киевской Украины не получается и не получится. Что Украине помогает Запад, а Россия поддерживает ДНР и ЛНР, в данном случае большого значения не имеет. Лишённая поддержки Запада Украина станет много слабее, а вот лишённые поддержки России ДНР и ЛНР станут лишь чуть слабее. Так что украинской победы не будет.

Восстали две области из 24-х, однако многие хотели бы восстать, хотя пока не могут. В Харькове и Одессе участились взрывы символических объектов киевской власти, то есть идёт первый начальный этап партизанской войны. Не сомневайтесь, он в нужное время перерастёт в следующий этап партизанской войны. Украина сыпется, как карточный домик, и этого не остановить.

Неизбежно уйдут от неё русские колонии: Харьковская, Одесская, Херсонская, Николаевская Запорожская области, да и до Днепропетровской очередь дойдёт. Это всё только вопрос времени. Процесс начался с Крыма, и такие процессы не остановишь драной, собранной из-под палки армией. А революционной армии не получилось, потому что революционным энтузиазмом горит меньшинство.

Заберёт себе территории, населённые венграми, Венгрия. Отойдут к Румынии юго-западные области, Словакия заберёт своё, последней как бы нехотя, под давлением своего общественного мнения вынуждена будет забрать польские территории, подрезанные к Украине всего лишь в 1939 году, Польша, а там жемчужина - средневековый Львов во всей его красе!

Получат свою независимость русины. И так далее, и всё хуже.

Что останется Украине?

А останется довольно много. Исконно действительно украинские области ей по праву достанутся.

А это Киевская, Полтавская, Житомирская, Сумская, Черниговская, Черкасская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая.

Будет государство среднего европейского размера, однородное.

Есть сомнения, захочет ли в Украину Сумская область, но история решит, что конкретно Киеву достанется.

История она такая, её приговор обжалованию не подлежит.

Поэтому «ой не тратьте, куме, силы, опускайтесь-ка на дно». Забудьте империю, будьте разумны.


Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter