Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Наливайченко: СБУ нужно реформировать по образу ОУН-УПА

162.158.79.59

Наливайченко: СБУ нужно реформировать по образу ОУН-УПА

Глава СБУ считает образец спеслужбы ОУН-УПА идеально подходящим для реформы ведомства.

Глава Службы безопасности Украины отмечает, что наравне с реформами в других правоохранительных структурах в спецслужбе также идет реформирование, однако считает, что в рамках СБУ не стоит придумывать какой-то новой концепции, а взять на вооружение подходы к работе СБ ОУН-УПА. Об этом глава спецслужбы рассказал в интервью газете День.

"Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что еще будучи в оппозиции, хорошо изучил эти традиции и традиции создателей и руководителей СБ ОУН.

"При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кегебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа", - сообщил он.

Глава спецслужбы отметил, что референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции – это и информационная война против врага, и связи с общественностью.

"По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма. Обычные люди видят намного лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму. Поэтому референтуры вместе с общественностью должны получить право действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или какой-то другой сфере общественной жизни", - убежден Наливайченко.

Отметим, осенью 2014 года Верховная Рада отказалась признать деятельность УПА борьбой за независимость Украины.


Источник: korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter