Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Newsweek: бывшие друзья Путина называют его параноиком

162.158.78.238

Newsweek: бывшие друзья Путина называют его параноиком

Муаммар Каддафи вел умную стратегию, направленную на удержание внимания к собственной персоне со стороны лидеров и рядовых граждан во всем мире: он делал вид, что расстроен, чтобы запутать и запугать своих противников.

В последнее время Владимир Путин, кажется, ведет себя подобным образом, появляясь поочередно то в состоянии депрессии, то вне связи с реальностью, либо исчезает совсем.

По словам Мартина Хеллмана (Martin Hellman), почетного профессора Стэнфордского университета, специализирующегося на ядерной безопасности, Запад неправильно схватил Путина на игре в Армагеддон.

«Разыгрывая карту ядерного оружия, которую Путин держит в рукаве, он хочет заставить мир понять, что Россия является сверхдержавой», – объясняет он.

Тактика работала в прошлом. Ядерная программа развития Каддафи помогла ему эффективно торговаться с международным сообществом. Северокорейская династия Ким использует тот же зловещий трюк.

Нерациональный и мстительный: это о современном Владимире Путине. Это не удивительно, что иностранные правительства и спецслужбы лихорадочно пытаются выяснить суть загадочного лидера.

Несколько лет назад мозговой центр Пентагона определил, что Путин страдает от синдрома Аспергера.

Так как же психологи ЦРУ в настоящее время оценивают Владимира Путина? Агентство не скажет. Но, по словам профессора Джерольда Поста (Jerrold Post), который много лет возглавлял аналитический центр, президент «видит себя в качестве сегодняшнего царя, который ответствен за русскоязычных людей. Но наиболее важным для него человеком является он сам, а не русские».

Американский инвестор-миллиардер Билл Браудер (Bill Browder) не является бесстрастным наблюдателем по отношению к Путину, так как сам был выслан из России, а его адвокат умер загадочной смертью в российской тюрьме. Он называет Путина «очень рациональным социопатом», который думал, что держит внутреннюю ситуацию под контролем, пока президент Янукович не был изгнан из Украины в результате событий на Майдане. «Путин не хочет повторить судьбу Януковича, и единственная причина, почему Путин вторгся в Украину, – это создание массивного отвлечения», – утверждает он.

Политики в значительной степени отрезаны от контакта с обычными людьми. «Это меняет ум любого человека, – говорит бывший друг Путина. – Но работа Путина в КГБ влияет иначе. Психика других многолетних лидеров меняется нормальным путем, но у него голова кэгэбэшника: доверять можно только КГБ, все остальные – враги. Вы становитесь параноиком».

«С одной стороны, легко сказать, что Путин сошел с ума, – полагает бывший друг российского президента. – Из-за него теперь мы начинаем думать о ядерной войне. Но, с другой стороны, его действия не похожи на поведение сумасшедшего. Он сделает все, чтобы остаться у власти, и будет использовать ядерную риторику для достижения этой цели. Это эффективно для него, но это стратегия безумия для России».

Но психологическая оценка даже самого взыскательного рода не будет иметь значения, если Путин решит нажать на ядерную кнопку. Так что будет, если это приведет к ответному американскому удару путем уничтожения российских городов? Самовлюбленный лидер, который имеет проблемы с эмпатией, не может ожидать помощи.

По словам Билла Браудера, Путин – тонкокожий человек, который не может отступить, а Мартин Хеллман полагает, что Запад должен делать то, что советуют специалисты в области брака: признать свои собственные ошибки, тем самым делая более легкой возможность для одного из супругов пойти на уступки.

Другим решением было бы для Путина уйти в отставку, говорит г-н Браудер, и тратить свое состояние в $ 200 млрд, наслаждаясь отдыхом. В прошлом отставленные лидеры получили приют в странах, им симпатизирующим. Бывший президент Уганды Иди Амин нашел убежище в Саудовской Аравии, так же как и экс-президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Шах Ирана курсировал между странами, пока Мексика не предложила ему убежище. Филиппинский диктатор Фердинанд Маркос провел свои последние годы на Гавайях.

Но какой правитель захочет добровольно принять Владимира Путина? Его настойчивые усилия во что бы то ни стало оставаться у власти могут иметь катастрофические последствия, но стратегия сумасшедшего совершенно рациональна.


Элизабет Броу
Источник: facenews.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter