Авторизация
 
  • 18:33 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:32 – Лиза Полыгалова рассказала о расставании с Ваней Барзиковым 
  • 18:32 – На проект вернулась бывшая девушка Ивана Барзикова 
  • 18:32 – Лиля Четрару попытается отговорить Сергея Захарьяша от операции 

Атака на Йемен: экспорт религиозного апартеида

162.158.79.143

Атака на Йемен: экспорт религиозного апартеида

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, мировая общественность не должна воспринимать конфликт в Йемене как «еще один конфликт в каком-то отдаленном государстве».

При том, что Вашингтон любит позиционировать себя как «главный защитник демократии», ведущий союзник США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия - продолжает оставаться мировым лидером во всем, что касается репрессий и нарушений прав человека. Обезглавливания за такие провинности как «оскорбление короля» и «чернокнижничество» проходят здесь чуть ли не ежедневно. При этом королевством продолжает править горстка богачей, которые напрямую подчиняются воротилам с Wall Street во всех вопросах, касающихся цен на нефть и региональной политики.

Эксплуатация бедных слоев населения и приезжих - вот на чем стоит это «прогрессивное» королевство, однако не только беднота стала объектом гонений Эр-Рияда на саудовской земле. Шииты, которые являются религиозным меньшинством в королевстве, не только не имеют прав на свободное вероисповедание, им запрещено занимать целый ряд должностей, а директорами в школах для шиитов назначаются только сунниты.

Не случайно Саудовская Аравия боится появления в непосредственной близости от себя шиитского государства, которое не будет зависеть от Вашингтона. Что касается хуситов, ставших главным предметом агрессии Эр-Рияда, то это движение появилось более двадцати лет назад, как группа молодых верующих шиитов, которые предоставляли убежище угнетенным в северных провинциях Йемена. Это движение, получившее свое название по имени его основателя и бывшего руководителю Хусейна аль-Хуси, убитого прозападными регулярными войсками, в последние годы начало быстро набирать популярность в Йемене, благодаря своей антиамериканской позиции и желанию построить по-настоящему независимое государство на йеменской земле. Но только их планы начали претворяться в жизнь, как прозападные силы в регионе развернули самую настоящую военную агрессию против Йемена, поправ международное право.


Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter