Авторизация
 
  • 11:37 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:37 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:37 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:37 – Фигурное катание Финал Гран-при 2016-2017: пары произвольная программа, смотреть онлайн 

Криминальный след: от Москвы до Крыма

162.158.78.178

Криминальный след: от Москвы до Крыма

Следственный комитет России по Московскому округу возбуждил уголовное по факту организации покушения на убийство сотрудника прокуратуры. В организации покушения подозреваются владельцы сети автотранспортных компаний «КМ/Ч» (на русский язык это название переводится как «километры в час»), в частности, некто Ислямов.

…Сотрудник прокуратуры Алексей возвращался домой затемно. Ничего не подозревая, он вошёл в подъезд своего дома и вызвал лифт. Вдруг на лестнице мелькнула тень, и последнее, что успел увидеть Алексей, была тёмная куртка нападавшего.
Очнулся он уже в больнице.

- Повезло вам, батенька, - покачал головой врач, рассматривая рентгеновский снимок. - Крепкая у вас оказалась голова, да и удар удачно пришёлся. Сантиметром ниже – получили бы вы не просто сотрясение, а перелом основания черепа.

Вспоминая события предыдущего дня, Алексей анализировал причины произошедшего. Кого же он мог так «достать», что его решили убить? И первое, что вспомнилось, это проверки в сети компаний «КМ/Ч». В многочисленных автосалонах этой сети выявлено множество нарушений. МЧС России выявило множество нарушений в организации безопасности труда в салонах «КМ/Ч-Химки» и «КМ/Ч-Новорязанское». Оставляет желать лучшего и пожарная безопасность: за прошлый год «КМ/Ч-Новорязанское» было оштрафовано на 450 тысяч рублей.

Когда Алексей начал разбираться с делами «КМ/Ч» подробнее, выяснилось, что сотрудникам этой компании зарплату выплачивали крайне нерегулярно, и по состоянию на осень прошлого года задолженность составляла 2 миллиона рублей; и до сих пор она не погашена. У некоторых сотрудников зарплаты оказались меньше минимального размера оплаты труда. Это означало, что люди получали «чёрную» зарплату, то есть наличными, в обход налогообложения.

По результатам проверок было возбуждено уголовное дело, и Алексей получил санкцию на обыски в домах руководителей «КМ/Ч». И вот – нападение в подъезде.

Не мог не вспомнить Алексей и про владельца сети «КМ/Ч» Ислямове. Этот человек давно попал в поле зрения правоохранительных органов. Ниточка связей тянется от него к террористической организации «Хизб-ут-тахрир», созданной исламскими радикалами еще в 1953 году. «Хизб-ут-тахрир» сейчас активно работает в Крыму, и её основная задача – этнический раскол среди жителей крымской автономии.

Казалось бы, зачем это Ислямову, который торгует автомобилями и имеет другой доходный бизнес по всей России? Скорее всего, у него есть свой политический интерес в Крыму, где у него работает даже собственный телеканал «ATR».

«Неужели при обысках могли обнаружатся такие факты, по сравнению с которыми финансовые нарушения в сети «КМ/Ч» показались бы детским садом», - думал Алексей...

P.S.: В интересах обеспечения безопасности работников прокуратуры имена и сюжет преступления изменены.


Антон Машков Источник: narpolit.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter