Авторизация
 
  • 05:32 – Тело 30-летнего мужчины нашли на берегу Дона в Богучарском районе 
  • 05:32 – Житель Коашвы убил возлюбленную и спрятал её труп в сугробе 
  • 05:32 – В торговом центре Манчестера из-за хлопка эвакуировали посетителей 
  • 05:31 – В Новочеркасске 66-летний педофил надругался над тремя девочками 

Малайзийский Boeing-777 мог лететь на низкой высоте, чтобы скрыться от радаров

172.68.65.54

Малайзийский Boeing-777 мог лететь на низкой высоте, чтобы скрыться от радаров Фото: ЕРА

Пропавший в ночь на 8 марта самолет Malaysia Airlines мог снизиться на высоту 1,5 тыс. метров и ниже, чтобы избежать обнаружения радарами. Таким образом, лайнер мог пролететь около восьми часов и остаться незамеченным для радаров как минимум трех стран.

Специалисты, занимающиеся расследованием происшествия, пришли к выводу, что пропавший лайнер могу лететь низко и использовать «свойства местности», чтобы оставаться незамеченным на протяжении долгого времени, передает малайзийская газета New Strait Times. Так, самолет мог снизиться в районе Бенгальского залива и направиться в сторону материка. Специалисты также отметили, что такой маневр мог осуществить некто, хорошо разбирающийся с управлением авиалайнером. Такая техника также используется военными пилотами, когда требуется избежать обнаружения.

Сегодня также стало известно, что малайзийский лайнер мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую движением «Талибан». «Области, которые контролируют талибы, как раз входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь Boeing 777 после исчезновения с радара», - цитирует газета Independent представителя малайзийской авиакомпании. По словам собеседника, в таком случае самолет вряд ли остался бы незамеченным пакистанскими и афганскими средствами слежения. Пакистан ранее заявлял, что радары самолет не засекали.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Сразу после исчезновения самолета в районе Южно-Китайского моря начались поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Количество стран, участвующих в поисках увеличилось до 26, включая Россию, написал сегодня на своей странице в Facebook премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. В число стран, участвующих в поисково-спасательных операциях входят Австралия, США, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Индонезия, Таиланд, Южная Корея, Пакистан и Новая Зеландия.

Рейс в никуда: загадочное исчезновение малайзийского Boeing-777

Сейчас представители почти десяти стран продолжают поиски исчезнувшего лайнера. Инцидент с Boeing 777-200 уже называется одной из тайн мировой авиации. Пока еще не было случая, чтобы такой большой самолет не был обнаружен в течение недели. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter