Названы продукты, которые плохо влияют на состояние кишечника
В первую очередь опасность представляет большое количество сахара, который содержится в соках, газировках, обработанных хлебобулочных изделиях и фаст-фуде. По словам учёных, избыток сахара ведёт к дисбалансу микрофлоры и бактерий в кишечнике, что в свою очередь может привести к болезни Крона, различным воспалениям, колоректальному раку или язвенному колиту. Упоминаются также искусственные подсластители (сукралоза), которые могут нарушать целостность слизистой оболочки кишечника, а также вызвать проблемы с метаболизмом.
Представляют опасность солёные продукты и обработанное мясо (бекон, колбаса). Избыточное количество натрия и насыщенных жиров усиливает существующие воспаления и может пагубно влиять на важные бактерии, находящиеся в кишечнике и необходимых для его нормального функционирования. По этой же причине частое употребление красного мяса увеличивает риск появлений заболеваний сердца.
Также учёными упоминается соевое масло, чаще вcего содержащееся в маргарине, батончиках, замороженных продуктах и иногда в майонезе, и алкоголь. Последнее имеет серьезные долгосрочные последствия на весь организм, начиная от нарушения пищеварения и заканчивая увеличением проницаемости кишечника.
Источник: www.ferra.ru
Обсудим?
Смотрите также: