Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

«За» и «против»: мнения украинских политиков о референдуме в Крыму

162.158.78.249

«За» и «против»: мнения украинских политиков о референдуме в Крыму

В Крыму объявили итоги референдума после обработки 100% бюллетеней – 96,6% жителей автономии проголосовали за вхождение в состав России. Теперь решение крымчан должна одобрить Госдума РФ, Совет Федерации, а после соответствующий документ уйдет на подпись к президенту России Владимиру Путину. Итоги референдума уже вызвали критику со стороны стран Запада и Киева. В столице Украины выборы назвали нелегитимными, отказывшись признавать результаты. В самом же Крыму уже празднуют победу. Все «за» и «против» в подборке РБК daily ключевых цитат украинских политиков.

«С 30-го марта Крым переходит на Московское время! Верховный совет Автономной Республики Крым (АРК) переименован в Государственный Совет Республики Крым. Также государственная собственность Украины находящаяся на территории Республики, обращена в собственность Республики Крым. Мы не собираемся быть иждивенцами у России. Я уверен, что Крым сам себя сможет обеспечить. И мало того помогать другим», - написал премьер-министр автономной республики Крым Сергей Аксенов в своем Twitter.

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петр Запорожец считает, что своей явкой крымчане показали, что действительно хотят вступить в состав России и вернутся «домой». «Настоящее единодушие жителей автономии и проявление крымского патриотизма. И это должны признать те, кто поддерживал и спонсировал майдан в Киеве, обвинял нас в неправомерности проведения общекрымского референдума по определению статуса автономии», - сказал Запорожец.

«За» и «против»: мнения украинских политиков о референдуме в Крыму

Такого же мнение придерживается первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе. Та обстановка, которая была создана после событий на Майдане, предопределила сегодняшнее историческое событие», - отметил он, добавив, что Верховный Совет Крыма подчинится воле граждан и «как крымчане скажут, так мы и поступим».

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в интервью ВВС Украина заявил, что считает проведенный референдум незаконным. «Этот референдум является лишь формальностью. Его проводят только для того, чтобы обмануть мировое общественное мнение», - сказал Чубаров. Он также добавил, что «судьба Родины не может быть решена на таком референдуме под прицелом солдатского оружия».

В Киеве же напротив называют эти выборы нелегитимными и отказываются признавать результаты. Так председатель партии «УДАР» Виталий Кличко надеется, что ЕС введет жесткие санкции против России, заявил он в интервью немецкой газете Bild. «Сегодня мы ожидаем, что ЕС введет самые жесткие санкции в отношении России, которые существовали со времен окончания холодной войны. Крым остается украинским. Очень печально смотреть на то, что делает российская пропаганда, которая представила всех украинцев, борющихся за свободу, правыми радикалами. Россия, используя бесстыдную ложь, вторглась на территорию Украины», - подчеркнул Кличко.

«За» и «против»: мнения украинских политиков о референдуме в Крыму

Своего однопартийца поддерживает и народный депутат фракции «УДАР» Оксана Продан. «То, что происходило в Крыму, - это лишь соцопрос со стороны захватчиков относительно того, какая часть крымчан не будет оказывать сопротивления этим захватчикам… Крым был и остается украинской землей. Главное сейчас не ответить огнем на ту оккупацию, которая происходит со стороны России, и не спровоцировать военные действия и превращение Крыма в Абхазию», - заявила она украинскому изданию «Сегодня».

Пресс-служба «Батькивщины» приводит слова экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая говорит, что «ни Украина, ни мир никогда не признает такой референдум». «Сегодня в Украине каждый протестует против того, чтобы гаранты, которые выступили в Будапештском меморандуме, договаривались с Россией о каких-либо компромиссах Никто не имеет права суверенному государству ставить любые условия силой оружия», - отметила Тимошенко.

«За» и «против»: мнения украинских политиков о референдуме в Крыму

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины, и.о. президента страны Александр Турчинов заявляет, что референдум противоречит воле украинского народа. «Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна», — сказал и.о. президента Турчинов.

16 марта в Крыму состоялся референдум, на который было вынесено два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В голосовании приняли участие 82,71% избирателей. По итогам обработки 100% бюллетеней 96,6% проголосовали за вхождение в состав России.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter