Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Путин уволил новосибирского губернатора из-за утраты доверия

162.158.78.101

Путин уволил новосибирского губернатора из-за утраты доверия

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Это связано с утратой доверия президента. В это время врио главы региона назначен Владимир Городецкий.

Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области». «Постановляю отрешить Юрченко Василия Алексеевича от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня же временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного главой региона, стал Владимир Городецкий.

Василий Юрченко - второй в истории глава региона, лишившийся должности из-за утраты доверия президента России. В первый раз увольнение с должности по этой причине коснулось экс-мэра Москвы Юрии Лужкова. Он был отправлен в отставку в 2010 году.

Василий Юрченко в 2004 году был назначен заместителем главы администрации Новосибирской области - руководителем департамента развития промышленности и предпринимательства. В феврале 2005 года он стал первым замгубернатора области, в сентябре 2010 года - и.о. губернатора региона. С сентября 2010 года он работал губернатором Новосибирской области, а 22 сентября 2010 года Новосибирский областной Совет депутатов наделил его полномочиями губернатора по представлению президента РФ.

В октябре 2013 года в Новосибирской области разгорелся серьезный скандал из-за высказывания местного чиновника в Twitter. Заместитель новосибирского министра региональной политики Илья Стахеев назвал придорожный туалет в городе Болотное «градообразующим предприятием». Об этом Стахеев написал в своем микроблоге в Twitter (@staheev), чем вызвал крайнее недовольство жителей города. После этого случая горожане обратились к губернатору области с просьбой наказать чиновника.

Комментарий Стахеева касательно придорожного туалета, который посетил чиновник по дороге в Томск, появился в Twitter 13 октября: «Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, в котором градообразующим предприятием является придорожный туалет». Реакция жителей Болотного на это заявление была крайне негативной. В свою очередь чиновник попытался оправдаться тем, что ограниченное количество символов в микроблоге помешало ему правильно выразить свою мысль. По словам Стахеева, он, наоборот, был «приятно удивлен сервисом и комфортом этого места».

И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года, в 1972 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения. В 1996 - 2000 годах он работал первым заместителем мэра Новосибирска, директором департамента экономики, инвестиций и промышленной политики. С марта 2000 года по январь 2014 года - мэр Новосибирска. 28 марта 2004 года он был переизбран на второй срок, 1 марта 2009 года - переизбран на третий срок. С 9 января 2014 года Городецкий занимал должность замгубернатора Новосибирской области, курируя вопрос формирования и развития новосибирской агломерации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter