Диетолог Гридина опровергла миф о наличии в варенье витаминов
По словам медика, в процесс варки варенье лишь приобретает вкус исходного сырья. При этом витамины разрушаются, поэтому пользы от употребления продукта для организма человека нет. Более того, для приготовления варенья используется большое количество сахара, поэтому его вряд ли можно назвать даже безопасным. В варенье может появиться оксиметилфурфурол. Это опасный канцероген, который образуется в процессе разложения сахара при высокой температуре. По словам Наталии Гридиной, фактически, это жидкий сироп со вкусом ягод или фруктов. Варенье вредно для людей, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта и тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Оно противопоказано при болезнях поджелудочной железы и ожирении.
Наталия Гридина отметила, что варенье из клубники, цитрусов и ананасов повышает кислотность желудка, а это может спровоцировать гастрит и даже язву. Полезным можно назвать только продукт из малины и клюквы. В малиновом варенье присутствует салициловая кислота, поэтому оно понижает температуру тела при простуде. В клюквенном варенье много витамина С, который очень полезен для человека.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: